| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8860 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:终于把这个循环弄出来了,发出来,让大家分享我的快乐。
只看楼主 加入收藏
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
嘿嘿,小心眼儿的人记住吧,尽管你在歪曲我的原意。

晚安,请早睡些,不然会没人要的。

这次可真的走了,太晚了。

祝---好梦-----------骂过我的、我批驳过的、对我不满的、我不满的----所有的人~~~
   晚安~~

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 01:30
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
我在复述你说话啊,我没有打错字吧?要是没有就好
2008-02-03 01:35
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
偶测试一下手工高亮代码,顺便给你看看我这个菜鸟怎么写的吧
偶写的比你的代码还要长得多,可知我菜到一个什么样的程度了
你要是喜欢嘲笑就嘲笑吧,反正就是发出来给你嘲笑一番的,
的确写的很垃圾吧?我就是这么菜。
不过话说手工进行高亮代码真的很简单,哪一段要变什么颜色就在两边
自己加上color标记就行了(稍学过网页制作的人都知道),
这么简单的东西偶觉得应该让大家发代码前都手工高亮一下嘛。。。
这样对大家都好。

// header file
#include <stdio.h>

// define readonly variable
const char* const ERR_STRING = "您输入的字符有误,请重新";
const char* const INFO_STRING = "*******************************************************";

// will call this function when input have error
void PrintErr(void)
{
    printf(ERR_STRING);
    while(getchar()!='\n');
}

// get a lower char
char GetLowerChar(const char* str)
{
    char c;
    puts(str); // output infomation for input
    scanf(" %c",&c);
    return (c>='A' && c<='Z')?c+32:c;// translate to lower
}

// Get a char choose in a & b.
// other character will make error
int LoopInputChar(const char* str, char a = 'y', char b = 'n')
{
    char a1 = GetLowerChar(str);
    for(; a1!=a && a1!=b; a1 = GetLowerChar(str+2))
        PrintErr();
    return a1;
}

// Get a double-type value
double GetDouble(const char* str)
{
    double d;
    for(puts(str); scanf("%lf",&d)!=1; puts(str+2))
        PrintErr();
    return d;
}

// stature test
void StatureTest()
{
    char c, ys;
    double fu,mu,wo,wo2;
    fu = GetDouble("请输入您的父亲身高:");
    mu = GetDouble("请输入您的母亲身高:");
    {
        // input gender
        c = LoopInputChar("请输入您的性别,男生M,女生F:", 'm', 'f');
        if(c == 'm')
            wo = (fu+mu)*0.54;
        else
            wo = (fu*0.923+mu)/2;
        wo2 = wo;
    }
    // input other infomations
    c = LoopInputChar("请回答:您平时喜欢锻炼吗?(y/n):");
    ys = LoopInputChar("请回答:您平时饮食规律吗?(y/n):");
    if(c == 'y') // check the answer and calculate
    {
        wo2 += wo*0.02;
        if(ys =='y') wo2 += wo*0.015;
    }
    else if(ys =='y')
    {
        wo2 += wo*0.015;
    }
    // output
    printf("您的未来身高是%.2lf米!\n",wo2);
    puts(INFO_STRING);
    return ;
}

// main function
int main(void)
{
    // output infomation about the test
    puts("现在将为您测试一下未来身高,请相信它的科学性!");
    puts(INFO_STRING);
    do // loop input test
    {
        StatureTest();
        // is exit program
    }while(LoopInputChar("请回答:您要退出吗?(y/n):")=='n');
    return 0; // must be null
}

[color=#FFFFFF]

[[it] 本帖最后由 雨中飞燕 于 2008-2-3 09:42 编辑 [/it]]
2008-02-03 03:22
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
激烈的辩论是亮点......

2008-02-03 08:46
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
lz虚心学习吧,这三天一直在吵
你自己的水平没达到那程度就别与yzfy吵了

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-02-03 08:48
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回楼上的:
一:对燕子表示感谢。虽然你的代码目前我还看不懂,但也衷心地谢谢你,费了这么N多的劲来改它。
二:对燕子的水平表示肯定,希望以后有机会能向你学习。
三:卧龙是版主,不是我老师,我这帖也没触犯任何版规。如果你原意帮助我,希望能提点有建设性的意见,如果不原意帮,就不用回帖了。我的事我自己知道,不用你在那说三道四无端指责。------------再次希望卧龙不要没事来指责我,有空做好你的本职工作就可以了。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 09:42
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
谢什么?我比你的还菜,你都看不懂嘛,不就说明我写得很烂么?
2008-02-03 09:52
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
诚挚地说声谢谢,你对我的打击就是我前进莫大的动力,谢谢支持,我说的是真心话。

另外,有工夫把你自己版 区的广告帖删一下,别删我的帖子,我也没触犯版规,删我的帖做什么?

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 09:57
cder2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-1-31
收藏
得分:0 
怎么只有最后一个程序编译通过……是不是我弄错了?
2008-02-03 10:33
cder2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-1-31
收藏
得分:0 
我用的是VC++6.0,是不是它与TC兼容有问题
2008-02-03 10:34
快速回复:终于把这个循环弄出来了,发出来,让大家分享我的快乐。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved