| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8860 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:终于把这个循环弄出来了,发出来,让大家分享我的快乐。
只看楼主 加入收藏
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:70 
终于把这个循环弄出来了,发出来,让大家分享我的快乐。
事先声明:代码超过30行,而且技术含量不是很高-----因为它是新手作的。如果不喜欢看,尽可以不看。

     另外,我虽然把输入的循环搞懂了,但我觉得有些麻烦,另外书上说GOTO语句不建议用。所以,想请各位指点,能不能用别的方法代替我的这个很繁琐的代码呢?
 
     请指教一二,谢谢。

    经TC测试,可以运行。

#include<stdio.h>
int main()
{
   char ys,dl,xb;
   float fu,mu,wo,wo2;
   printf("现在将为您测试一下未来身高,请相信它的科学性!\n ");
   printf("******************************************************\n");
   printf("请输入您的父亲身高:\n");
   scanf("%f",&fu);
   printf("请输入您的母亲身高:\n") ;
   scanf("%f",&mu);
   printf("请输入您的性别,男生M,女生按W :\n");
   scanf("\n%c",&xb);
   while(xb!='M'&&xb!='W')
   {
     printf("您输入的字符有误,请重新输入:");
     scanf("\n%c",&xb);
   }
      if(xb=='M')
      wo=(fu+mu)*0.54;
      else
      wo=(fu*0.923+mu)/2;
    printf( "OK,请问您平时喜欢锻炼吗?确定请按Y,否定请按N:");
    scanf("\n%c",&dl);
    while(dl!='Y'&&dl!='N')
    {
      printf("您输入的字符有误 ,请重新输入:");
      scanf("\n%c",&dl);
    }
    if(dl=='Y')
    {
      printf("再请问您平时饮食规律吗?确定请按Y,否定请按N:");
      scanf("\n%c",&ys);
      while(ys!='Y'&&ys!='N')
      {
        printf("您输入的字符有误,请重新输入:");
        scanf("\n%c",&ys);
      }
      if(ys=='Y')
         wo2=wo+wo*0.02+wo*0.015;
      else
         wo2=wo+wo*0.02;
     }
      else
     {
        printf("再请问您平时饮食规律吗?确定请按Y,否定请按N:");
        scanf("\n%c",&ys);
        while(ys!='Y'&&ys!='N')
        {
          printf("您输入的字符有误,请重新输入:");
          scanf("\n%c",&ys);
        }
        if(ys=='Y')
        wo2=wo+wo*0.015;
        else
        wo2=wo;
      }
      printf("您的未来身高是%f厘米!\n",wo2);
      printf("*******************************************************\n");
      getch();
 }
搜索更多相关主题的帖子: 快乐 分享 
2008-02-02 22:22
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
另外,输入Y、N确定的时候,我用过getchar();, 但,编译正常通过,但运行的时候,出现死循环,屏幕不停地出现后面printf中的字符。

   能帮我解决一下吗?谢谢。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-02 22:25
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
内容已删

[[it] 本帖最后由 雨中飞燕 于 2008-2-3 00:14 编辑 [/it]]
2008-02-03 00:05
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
呵呵,你试试?你会发现一个致命的错误。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 00:09
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
我发现原来某人的水平也不是特高嘛。

哈哈,我一会儿做梦都会笑的。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 00:10
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
另外,直性子的我还想再说你两句:

    你看看你所属的新人版块出现什么了?不在自己的辖区办事,没事净跑到别的版块胡闹。

     嘿嘿,依我看,你还未成熟。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 00:13
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
如果按我说的改了后反而出现问题的话,除非你用的是TC作为编译器了
既然某人喜欢用TC,那我收回我所说的
2008-02-03 00:14
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
删你的新人版区的广告去吧。

   既然这是C语言版区,而且你又不是这的版主,这的版主也没禁止用TC,你就没权利指责别人用TC。你做好你职责范围内的事吧。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 00:16
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]菜鸭[/un] 在 2008-2-3 00:13 的发言:[/bo]

另外,直性子的我还想再说你两句:

    你看看你所属的新人版块出现什么了?不在自己的辖区办事,没事净跑到别的版块胡闹。

     嘿嘿,依我看,你还未成熟。 ...

好的,你既然说我是胡闹,那没问题,我知道你很成熟了
2008-02-03 00:17
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
呵呵,牙尖嘴利。

不过,我想知道我的程序十分繁琐,能不能用什么方法改进一下?否则写程序的时候,太麻烦了。

真诚地请教,表示感谢。

如果某人气量偏小,不作答也罢。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-03 00:19
快速回复:终于把这个循环弄出来了,发出来,让大家分享我的快乐。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012157 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved