| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5728 人关注过本帖
标题:关于人机交互的问题。
只看楼主 加入收藏
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
先用API,别急着用MFC什么的框架,了解了后再用

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-02-14 21:34
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-2-14 21:30:46的发言:

楼主刚开始学,只是在玩而已,我认为这份兴趣很重要。各位大可给指个方向,不必一定要上升到专业的高度。

至于有容,你的问题都出于急于求成的结果,有兴趣不妨系统的学习一下,一味这样问你只能学到一些离散的知识点。

窗口区可以看作一个矩形对象,坐标方向是从左到右从上到下的(当然,坐标系统也是可以更改的),也就是左上角的坐标为(0, 0),右下角的坐标是窗口区的宽和高(减1)。
杨大哥 谢谢你又给我解决了一个问题。
我以前翻了好多书,都是大段大段代码,我敲啊敲也没敲出个结果来,是不是看的书不对头?
今天收获很大呢,以前为了画线段纠结了好多天。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 21:45
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用smallmoon521在2012-2-14 21:34:05的发言:

先用API,别急着用MFC什么的框架,了解了后再用
为什么?我正准备去看孙鑫的MFC视频

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 21:45
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
先用用API,熟悉一下,再学MFC,事半功倍
给你介绍几个API
TextOut    //输出文字的
BitBlt     //绘图的

用轮播来实现一个简单的动画吧,哈哈,界面编程开心的地方就是能看到效果

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-02-14 21:55
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 64楼 smallmoon521
谢谢了。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 22:01
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
想学,用什么书都行。你要做的是静下心来看完那大段大段的代码,理解它每一句的意义。开始必然会有点痛苦,但看通一两段后,以后的代码扫一眼就能明白它是在做什么了。
如果一种技术一天就能学会说明什么?要么你是个天才,要么这技术没什么价值。
视窗编程比控制台复杂得多,需要耐心。不过学会了,也就学会了。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-14 22:19
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 66楼 beyondyf
嗯,我只要求每天能解决个问题就行。

谢谢您的建议。

今天就到这里,睡觉了。晚安!

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 22:29
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 64楼 smallmoon521
用TextOutW(hdc, 4, 5, "Hello World!", 80);输出字符串,但是"Hello World!"下有波浪线,说是
const char * 类型实参与 LPCWSTR型形参不兼容,我在项目属性下把字符集换成使用多字节字符后仍然无效,该怎么办?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-15 16:08
闲出屁
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
TextOut
unicode

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
2012-02-15 16:11
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 69楼 闲出屁
TextOut(hdc, 60, 30, "hello!", 20);在VC下能运行得到结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
但是在VS2010下就不能用。多字节字符和unicode都用了还是错误:error C2664: “TextOutW”(注意这里为什么还在后面加了个W?): 不能将参数 4 从“const char [7]”转换为“LPCWSTR”。

如果我在VS2010下定义了个宽字符数组 LPCWSTR  lpcwStr[100] ;怎么给他赋初值。显然LPCWSTR  lpcwStr[100]  = "hello!";是行不通的。


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-15 17:17
快速回复:关于人机交互的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015194 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved