| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5728 人关注过本帖
标题:关于人机交互的问题。
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 29楼 闲出屁
真是远在天边近在眼前啊,谢了。收藏先。
不过里面没有对程序代码的流程解说,我还很初级哪。

[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-2-14 17:25 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 17:14
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 30楼 BlueGuy
这样说倒是很形象,希望以后能有所体会。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 17:15
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 32楼 有容就大
学习 c++ 有两种途径:
一:从不学 c 语言
二: 把 c 语言学的比较深入

我建议你选一,c++ 的接口描述方式比较多,很繁琐,很难学
你如果 c 学的皮毛,对学习 c++毫无帮助,纯粹是浪费时间

忘了说了,c学的不深不浅的,对学习 c++ 还有副作用

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2012-2-14 17:49 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2012-02-14 17:44
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 33楼 BlueGuy
呵呵,我就知道你会来。这里唯有你对面向对象如此排斥。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-14 18:14
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 34楼 beyondyf
我在看 c++ primer plus,过程性编程 和 面向对象编程的区别,说的真是扯蛋。
其实,我也没搞不清楚 什么是 过程性编程,什么是 面向对象编程?

有一点是可以肯定的,程序都面向 数据结构 的,
程序 = 数据结构 + 算法,不知道是不是结构化编程的概念?

对于那种 "万物皆对象"的 纯面向对象语言,实在是拙劣
c++ 跟 面向对象没什么关系,只是 数据结构 的操作方式稍微改变了而已

回复,请说一些有意义的言词,互相学习一下
不要除了 继承 就是 多态的

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2012-2-14 18:55 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2012-02-14 18:40
闲出屁
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-2-14 17:14:05的发言:

真是远在天边近在眼前啊,谢了。收藏先。
不过里面没有对程序代码的流程解说,我还很初级哪。
不懂的最好看MSDN

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
2012-02-14 18:43
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 35楼 BlueGuy
前面我已经说过了,面向对象、面向过程都是编程角度的问题,是认知方式的问题,程序到最后编译的结果无非是数据以及在数据上的操作。
这种形而上的东西一句两句很难说清楚,而且每个人的理解都可能不同。既然你说你也不清楚这两个东西是什么,又何必非要否定它呢?
既然你习惯于面向过程的思维方式,那就面向过程好了。汽车无非也就是四个轮子加一个罩子。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-14 19:01
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 35楼 BlueGuy
相互学习一下这个建议倒是不错。这样吧,写个小例子,你不妨翻译到C下咱们对比着探讨。
例子是用C#写的,多年不用C++了写起来很不就手,将就一下,应该不难看懂。

程序代码:
    abstract class Shape
    {
        public abstract string ShapeName();
        public abstract double Area();
    }

    class Triangle : Shape
    {
        public Triangle(double bottom_width, double hight)
        {
            a = bottom_width;
            b = hight;
        }

        public override string ShapeName()
        {
            return "Triangle";
        }

        public override double Area()
        {
            return a * b / 2;
        }
        private double a;
        private double b;
    }

    class Rectangle : Shape
    {
        public Rectangle(double width, double hight)
        {
            a = width;
            b = hight;
        }

        public override string ShapeName()
        {
            return "Rectangle";
        }

        public override double Area()
        {
            return a * b;
        }

        private double a;
        private double b;
    }

    class Circle : Shape
    {
        public Circle(double radius)
        {
            r = radius;
        }

        public override string ShapeName()
        {
            return "Circle";
        }

        public override double Area()
        {
            return r * r * Math.PI;
        }
        private double r;
    }

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Shape[] test = new Shape[] { new Triangle(3, 2), new Rectangle(4, 5), new Circle(6) };
            foreach(Shape s in test)
                Console.WriteLine("The shape is {0}, and it's area are {1}", s.ShapeName(), s.Area());
        }
    }


重剑无锋,大巧不工
2012-02-14 19:07
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 38楼 beyondyf
是计算三角形,矩形,圆形的面积吗?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 19:18
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
嗯,计算不是目的。只是展示一种程序逻辑。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-14 19:33
快速回复:关于人机交互的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014212 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved