| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5728 人关注过本帖
标题:关于人机交互的问题。
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
不是 应不应该。
只是对你好处程度。

win32 像我们是 c/C++ + windows API 来 写windows可视化程序。
你只要稍微知道API(就可以说是函数)怎么用就可以写了。
这样是你入门写windows程序方便些。
但你开始学习MFC(用C++封装上面所说的API是你方便编写windows程序) 可能你就很难上手。
如果你了解用win32写了 你就可能很容易学习MFC。
其他的框架我没有学习过 所以不好了。

要看你自己的喜好了,现在自己学了一点MFC感觉蛮好的。

但不要认为写可视化程序有什么了不起,不过就是调用就个API而已。
还是内在修行,不过学习一下windows程序也是不错的选择。
这样自己写一些工具 是非常有成就感的。就像你们AC一个题目一样的。。。

方向 可以自己定一个。说实话 我们以后的工作不见的是你学习的东西。
当我们通过自学自己定的方向。从中学到多自学的本领。就算完全用一个新的东西。
我们也会很容易上手。
你自己就现在顶一个目标吧,大学很快就过了。

用心做一件事情就这么简单
2012-02-13 20:28
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 11楼 小鱼儿c
是啊 要熟悉可视化编程 不然界面都做不出来。
我也是慢慢搞,究竟什么好不晓得哦。试一下有点好处。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-13 20:34
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用闲出屁在2012-2-13 20:25:54的发言:

我那教程里好像有这个介绍吧
你的是控制台下的入口函数是main()
我现在选择了Win32应用程序平台。
现在我能在VS2010下建立Hello World!应用程序了。VC6是把窗口里的东西写在String Table里,VS2010是自己定义字符串然后在BeginPaint()和EndPaint()之间添加代码。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-2-13 20:53 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-13 20:40
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:11 
看过机器生成的那部分代码了么?想玩的更开心还是要了解一下windows的消息机制。
各种框架其实都是对api的一种封装,只不过思维方式不同。
一般程序通过一个循环来接受消息并处理。
mfc通过一套宏系统建立消息映射并传递给处理函数。这是我认为mfc中最精彩的部分。
.net框架是我现在常用的。其在语言级别已经实现了事件模型,用事件封装了消息,通过委托传递和处理事件。这种方式更自然,充分的体现了面向对象的思想。
这里我想说一点。面向对象的出现从来不是为了提高程序效率。
是为了更符合人类的思维习惯,降低工程的复杂度,从而使人们可以驾驭更大规模的工程。
为了实现这一目的,它事实上牺牲了一部分效率。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-13 23:03
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
LZ在字串表中改的文字,蛮有趣的,哈哈

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-02-14 08:37
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-2-13 23:03:57的发言:

看过机器生成的那部分代码了么?想玩的更开心还是要了解一下windows的消息机制。
各种框架其实都是对api的一种封装,只不过思维方式不同。
一般程序通过一个循环来接受消息并处理。
mfc通过一套宏系统建立消息映射并传递给处理函数。这是我认为mfc中最精彩的部分。
.net框架是我现在常用的。其在语言级别已经实现了事件模型,用事件封装了消息,通过委托传递和处理事件。这种方式更自然,充分的体现了面向对象的思想。
这里我想说一点。面向对象的出现从来不是为了提高程序效率。
是为了更符合人类的思维习惯,降低工程的复杂度,从而使人们可以驾驭更大规模的工程。
为了实现这一目的,它事实上牺牲了一部分效率。
杨大哥我有几个问题请教:
1.机器生成的那部分代码我看了。它是分几个模块写的头文件和源文件都好理解,就是资源文件有点弄不明白。
那个#include "stdafx.h"调用的就是MFC吧。貌似写一个窗口程序都有很多相似的代码啊。IDI_, IDS_, IDC_,
IDD_,是些神马东东?ReadMe.txt是文档说明?貌似我们写程序都不用这个。
2.合理运用windows的消息机制应该可以处理异步事件吧。
3.在VS2010下可以实现C语言与C#语言的混编吗,能用一个C程序调用FLASH的内容不?这样做界面是不是更快捷。
4..net框架是我现在常用的。其在语言级别已经实现了事件模型,用事件封装了消息,通过委托传递和处理事件。这种方式更自然,充分的体现了面向对象的思想。
 C语言不是面向过程的吗.能用C实现封装,继承,多态?


[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-2-14 11:01 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 10:55
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用smallmoon521在2012-2-14 08:37:38的发言:

LZ在字串表中改的文字,蛮有趣的,哈哈
呵呵,可以插入代码的。我找了半天就找到字串表里去了。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 10:56
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 16楼 有容就大
1.资源文件是以统一的格式对程序所使用的一些常量数据的统一管理方案。这些数据可以是字符串、图标、位图等等。目的是为了使用方便,在编译链接阶段它们会整合到程序里。IDI_这些是资源标识。I是icon的缩写,S是string的缩写,C是control的缩写,等等,用来标识资源类型。这些都是机器生成的,一般不要手工修改。可以查看一下resource.h文件。
2.windows消息本来就是异步的。如果没有特殊需要,消息的发出者并不关心消息被如何处理以及何时处理。
3.可以。调用FLASH有相应的控件。
4.C是一种面向过程的结构化语言。语言本身不具有继承、多态的特性。有人非要说能,那只能说是一种概念上的模拟。面向对象、面向过程这是两个编程角度的概念,最后都是落实到线性的机器码上。封装可以隐藏数据,但隐藏的主要目的并不在于防止篡改代码,而是为了屏蔽代码细节。尤其对于团队合作的项目,你我各自负责一个模块,我不需要知道你是如何实现你的模块的,我只需要知道你的模块将实现怎样的功能及如何调用你的模块就够了。这是为了降低代码的耦合度,分解项目复杂度。面向过程中函数的概念也是为此而生,不过面向对象将它的抽象级别又提高了一层,更进一步限制了数据及函数的作为范围。都是为了解耦。同样,继承也不是为了代码重用。它的强大之处配合多态中才能体现出来。面向对象的精华就是多态。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-14 12:18
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 18楼 beyondyf
谢谢杨大哥的讲解,明白了很多东西。按你说的那些,貌似要学好C++才能参与做大型项目咯。
C# 和 JAVA 都是面向对象的吗。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-14 13:01
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
恩,现在你可以看看孙鑫老师的MFC视频了, 会对你有很大帮助的
很多人都说MFC不好,但懂了一个,其他的都差不多

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-02-14 13:08
快速回复:关于人机交互的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017917 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved