| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4794 人关注过本帖
标题:[心事]才发现我不适合活在大人的世界
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:111 
[心事]才发现我不适合活在大人的世界

这两个星期连续陪老总见了三个大客户的经理

第一个是台湾人(其实是两个,一个店长一个主管),看不起大陆人那种,我在他们面前只有被嘲笑的份

第二个是软件公司老板,自己什么都不会,却能把手下使得落花流水,他那种阴险奸诈只看过一眼就能记住

第三个是美容软件公司老板,是女的,表面好象是很好商量,一涉及到价格和钱的时候那种老练实在令我惊讶

活在大人的世界,必须学会做坏事和说谎,学会做违背良心的事,学会只看钱不看人,学会厚脸皮咬价钱

我一个22岁的躯壳却只有12岁的心智,纵使有22岁的活力和智力,也不及别人12岁的奸猾和老练

以前害怕见到丑恶的内心世界,现在每天都要见,每天都是无间道,即使是身边的同学同事,

每天都在玩猜心游戏,因为我发现大学同学和同事都会在你不察觉间利用你,暗算你

在中国,并不是好好工作就能升职加薪,要会拍马匹,还要拍得不留痕迹

我不能给别人安全的感觉,因为我自己本来就感觉不到安全

以前看不顺眼就会发脾气,现在看不顺眼也会发脾气,而且发得更狠

我在大人的眼里,还是一个小朋友,易哄易骗易利用,明的和暗的,都不知道被人利用过多少次了

虽然我不期待有回报,但我真的厌倦别人完全发自私心利用的利用

完全当我工人一样耍的,完全当我下人一样使唤的,完全当我牛马一样运用的

我真的无知啊,有时觉得自己IQ很高,却发现EQ低得象一个小孩子

没有人教过我狡猾,没有人教过我阴险,有人教过我算计别人,我却不想学

我只学会了耍任性,孩童时就练习的技能,但在大人的世界根本不屑一顾

爱情没有让我成熟,反而令我更弱智,以为只要有爱情,人就会勇敢起来

不知道是爱人太暴躁还是我本来就怕事,越是爱得久,就越感到自己懦弱

什么时候能长大,什么时候能到大人的世界啊?

搜索更多相关主题的帖子: 心事 大人 世界 
┄┅☆伊ル利
等 级:新手上路
帖 子:1554
注 册:2006-1-26
得分:0 

唉~~ 社会的路 很难走 啊

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
┄┅☆伊ル利
咱们都是同路人啊 我也让人暗算、欺骗和利用了不少次了 唉~~ 我拿人家当朋友 跟人家推心置腹 帮人家 人家却为了小小利益害我 伤心啊 唉

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
live41
心事无人知,也无人问津,只能写到这里,当是一种记录吧,

22岁的烦恼,22岁的同龄人大概没我这种烦恼吧,

感到自己太太太天真,却一直改不来,老板都开始觉得我没有安全感了。

我尽力了,没有人教我如何强奸生活,我也绝不想被生活强奸

live41
以下是引用啊邦在2006-3-18 23:12:00的发言:
咱们都是同路人啊 我也让人暗算、欺骗和利用了不少次了 唉~~ 我拿人家当朋友 跟人家推心置腹 帮人家 人家却为了小小利益害我 伤心啊 唉

“ 我拿人家当朋友 跟人家推心置腹 帮人家 人家却为了小小利益害我 ”

很喜欢这句,经历过的人都清楚,特别是我们这种经历过一次还是会经历第二次第三次。。的EQ低能儿

我们这种人,只有这种命,因为根本不会花心思在陷害和利用别人上,

也就根本不懂怎么去防御,唉…………

live41
既然情感版斑竹说我容易得罪人,那我就不怕再得罪一下

本来是情感帖,怕被某疯狂状态的斑竹恶搞甚至删帖,所以只有发在这里

要尊重人权,别人的帖,再灌水也是心血,随便乱删是不可取的,动不动就删帖会令人厌恶。

我喜欢有个性的人,可能偶尔会很生有个性的人的气,但是过后会觉得那人很有意思

很讨厌没有个性的人,可能会相处得很好,其实内心却完全忽视那种人的存在
┄┅☆伊ル利
你放心  在我这里 我绝对允许任何人抒发任何情节和不满 只要我管理的不好 你可以骂我 但是我不会跟你生气 另外如果删帖子 在我确认要删以前 我会 先提醒和敬告 不到万不的已 我不删啊 我只希望我在任期间 删的帖子 在5帖已内 在说这里就是水区 有什么好删人帖子的? 论坛是我家 建设考大家 我走的是静老大的路线 为论坛

┄┅☆伊ル利
大家来到这里就是抒发一下心里的不满和 累 如果论坛都不让抒发了 那还有什么意思 大家放心只要我在位 我就可以这样告诉你:这里就是你的家~!我就是你的倾诉对像 社会中的黑暗和狡诈让他在这里 全部滚蛋

feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

人还是真诚点好~做事给别人留一线,现在的社会想找到一个推心置腹的人?太难了

啊邦有点小孩子气

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
live41
我同意你的处理方式

唉,我不想再生活在这种生存空间,不想再象现在这种生活方式

白天想尽办法逃避别人的算计和利用,晚上想尽办法获得自己的私人空间

我对唠唠叨叨和没大脑的人超没好感,甚至厌恶

我却每天被人唠唠叨叨,每天对住象猪一样的人群,却不得不承认他们的处世方式比我高明得多
快速回复:[心事]才发现我不适合活在大人的世界
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。