| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4794 人关注过本帖
标题:[心事]才发现我不适合活在大人的世界
只看楼主 加入收藏
┄┅☆伊ル利
等 级:新手上路
帖 子:1554
专家分:0
注 册:2006-1-26
得分:0 
真帅

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
以下是引用kai在2006-3-19 9:34:00的发言:
可惜现在不能离开这里,我有父母,

我现在在一间刚起步的软件公司里面做

里面只有3个程序员,我希望挑战自己

我想用两三年时间帮公司壮大

Danke... 谢谢你啊,祝你成功啊

你这样说了,那你好好干吧。或许以后有机会合作。

恩 恩 加油啊,我相信你会成为这一界的名人,

不是或许以后,是将来我一定会找到跟你合作的机会,

我期待着我们一起发亮之后的合作!

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
啊邦,
我还没有这个财力,我的一个朋友要开公司,到时候我会去,所以才和live41提了这事.公司会在沈阳开,所以就要背井离乡了.

有些话不能乱说的,尤其是和佛相关的话题,请大家以后慎言啊.我并不在意别人说我什么,但万万不可轻言佛啊.我喜欢看看佛经,练练吐纳而已.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26
言出慎重 做事儿 老练  技术过硬 对朋友好 Kai 前途不可限量

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
以下是引用kai在2006-3-19 10:01:00的发言:
啊邦,
我还没有这个财力,我的一个朋友要开公司,到时候我会去,所以才和live41提了这事.公司会在沈阳开,所以就要背井离乡了.

有些话不能乱说的,尤其是和佛相关的话题,请大家以后慎言啊.我并不在意别人说我什么,但万万不可轻言佛啊.我喜欢看看佛经,练练吐纳而已.

我还以为在德国呢,晕~~~

那我肯定,我们会有合作机会,因为我现在所在的公司有一个长期计划是开发全国地区市场的

zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19
这就是社会的无赖,我们也无法改变,只能接受了。

wsl000
威 望:4
帖 子:248
注 册:2006-3-8

说的太好了
也说出了我的心事
这也是我一直郁闷的原因

zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19
你们在干什么,报怨之后还是要面对生活的,不要那么绝望,生活还是多姿多彩的,只是看你们怎么去看,怎么去想了,我觉得其实虚荣在一些人的眼里很重要,但并不是所有人都那样认为的,只要有一颗平常的心态去面对一切,一切都显得不是那么重要,何必要活得那么累,为了别人而改变自己不是一种可行的办法,如果自己在别人的眼里是一个小丑,我也无所谓,因为我觉得小丑也有小丑的可爱,也有小丑自己的世界,
总之:
活着不是为了别人
只要自己觉得有意义,觉得自己开心,永远不要期望别人能给予你多少。。。。

sunnvya
威 望:17
帖 子:1094
注 册:2005-11-23
呵呵

http://www. 第二站>>>提供源码下载
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
live41要学会保护自己啊,有时候不能为了怕碍面子一忍再忍,你的忍耐在对方眼中成了一种弱点。在一般的事上忍是有修养,如果没有原则的忍就是迂腐懦弱了。

给你讲一下我最初工作时候的经历吧,我去的第一个公司也是刚刚成立不久,那天上午去了两个程序员,我是第三个,下午去的,我去的时候经理正在考那两个,让处理一些图片编写一些程序什么的,经理跟大多数软件公司的经理一样,是个外行,不然也不会让程序员处理图片,我到那里象王婆卖瓜一样:我会数据库、SQL、FSO,看那经理一点不懂,然后又说我开发过什么什么系统,总之最后经理很满意,谈妥工资让我明天上班。

然后接下来就是我们三个在公司的日子,一开始相敬如宾,慢慢开始出现利益的冲突,这是必然的,他们两个读培训中心的时候就在一起,到公司以后还是一起租房子,一起上班一起下班。介绍一下这两个人吧:一个姓李一个姓刘,不便说他们的名字,就叫小李小刘吧,小李比我大两岁,小刘跟我同龄,同年同月同日生,说来也挺巧的,他是美女该多好,我感觉人到20岁以后心智就跟年龄没关系了,不再一岁年纪一岁心了,小李虽然大小刘两岁,但小刘说话做事比小李要游刃有余的多,他们两个技术都不如我,小李还能写几句程序,小刘直接就是狗屁不通,连最基本的网页制作都不会,每天经理布置得任务他都求我跟小李帮他做,一开始我帮他,其实很简单的事,经理让他做的那些事用frontpage几分钟就能做完(他只会最基本的frontpage,dreamweaver不会用,做过网页的都知道dreamweaver更专业),慢慢的我们帮他做完工作以后他就开始喜欢在公司来回走动,特别是经理从办公室出来的时候,他在经理面前很会表现,站在我们身后跟我们交流“工作心得”娓娓道来,俨然一个专家,这些经理都是看不出来的,经理只看到他很能干,很会和同事协调工作关系,这也是管理层不懂技术的缺点。

然后他就像多数的会搞人际关系的人一样,在新员工面前表现的和我关系很铁,在我面前表现的和小李关系很铁,在我跟小李面前表现的和新员工关系很铁,时不时在别人耳边嘀嘀咕咕说些什么,给人一种和每个人都推心置腹的感觉,他在我耳边说的时候我就装作我在认真地听,他说什么我都表示认同“恩,对”、“有道理”、“我也这么觉得”,他这种做法很管用,至少镇住了新员工,让新员工觉得他在公司很有分量,对他肃然起敬,也让跟他一起租房子住的小李敢怒不敢言,小李是个很老实的人,每次他的任务都让小李帮着做,小李已经到了不得不帮他的地步了,他跟我跟新员工都搞得很熟了,小李不敢得罪他,他也有时候让我帮忙,但要么说不会要么把他本来的工作就给搞砸,让他做了一半的工作得从头再来(我是不是也有些卑鄙啊,但我始终觉得正义的,哪怕我耍手段的时候),试了几次他觉得不爽,就开始让小李帮他做了。

我不愿意帮小刘,他肯定会想办法排挤我,这种人他的每一步该怎么走我猜都能猜得出来(不是吹牛啊,我二十岁之前就经历了太多的事,当时几乎让我崩溃,后来也成了一笔财富),小刘嘴很甜,很会说话,我和他相比有些清高。本来他每天做的事就不多无聊的时候他就帮着其他人端茶送水,可起的让人都觉得不好意思,唯独对我很冷,给所有人倒茶就不给我倒,本来不给我倒也没什么,可给公司的人都倒了就不给我倒显然是在孤立我,那一段时间我很愤怒,我承认我在这种事上还不成熟,本来有一个也是从计算机系毕业的学生,因为我们俩都是学院派(小刘和小李以前读过中专,后来又进培训中心培训的,社会经验相对丰富),走的很近,一起出去吃饭,经常一起加班。小刘开始拉拢他,我感觉到我的好友也在慢慢的疏远我,我对他没有怨言,哪怕他和我一刀两断,他也是为了自保,在职场中大都怕小人,有很多是不得已把自己也变成小人。

live41说的不错,从18岁以后就不再有朋友,除非经历了共同的生死,所以18岁以后我也不再渴望朋友能帮我做什么,只要他不对我反咬一口,落井下石,他疏远我我也不会恨他,我会感激他没有跟我反目。那个刚刚毕业的学生没多久就跟他走一起了,跟我形同陌路,小刘开始时不时说一些不三不四的话刺激我,看我很生气以后他再故意捂着嘴偷笑,并且让我看到他在笑。

今天就到这里吧,如果大家有兴趣看,我接着写……
快速回复:[心事]才发现我不适合活在大人的世界
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。