| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 18307 人关注过本帖, 19 人收藏
标题:C#.NET中存取数据库入门贴(ADO.NET)
只看楼主 加入收藏
zery
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:20
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
[bo][un]redcar[/un] 在 2008-7-28 17:25 的发言:[/bo]

using就是使用,顾名思义了.
比如,你要使用MM,就这样写
using mm;
然后mm下面的所有功能就可以直接调用了.否则,你必须这样
mm.kiss;
mm.ml;
using了之后就可以这样
kiss;
ml;

还有1种用法就是
using(mm)
 ...

比喻不错,哈哈!

走别人的路,让别人走投无路!
2008-09-22 22:29
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
回复 28# eric_wjh 的帖子
建议把你遇到的错误贴上来好解决

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-09-22 22:34
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
[bo][un]myemail1983[/un] 在 2008-9-22 13:43 的发言:[/bo]

师师,问你下你的帖子中的一个问题
行SQL语句的对象.注意两个参数
= CommandType.Text;     
我平时执行时不加这个语句也没事,请问,如果我都是SQL语句,没有存储过程,是不是可以不加了?
 ...


默认是SQL语句..如果是存储过程就一定要写了

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-09-22 22:35
myemail1983
Rank: 2
来 自:南京
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:256
专家分:0
注 册:2008-7-27
收藏
得分:0 
原来回过了,呵呵

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
虽然做不到无私,但会学着去帮助别人
2008-09-22 23:42
keytolove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
每次做这些都觉得很散,现在好了`谢谢楼主!`
2008-09-23 10:02
dedebbs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-9-23
收藏
得分:0 
请教!
楼主,我想问C#做3D的图形好做吗?有没有推荐来学习的资料或者书籍?急需。谢了!
2008-09-23 19:11
mao4mao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-8-3
收藏
得分:0 
是个好帖子~
   赞一个哦~
2008-09-23 20:32
duanzelong
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-09-23 22:41
notrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
楼主,问个问题
在很多地方,貌似MSDN上也是
有这么一句话
尽晚的创建打开连接,尽早的释放连接资源,不要寄希望与系统的资源回收机制
那用using这样的方式资源是否一定可以在恰当的时候被释放?
2008-10-10 17:01
wuyinghui8808
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-10-10
收藏
得分:0 
楼主写的有太过于复杂了吧
简单话说
首先引引用命名空间

using System.Data.SqlClient;
using WindowsApplication1.Properties;//具体查看帮助setting()具体属性


代码如下

private SqlConnection coon;
        private DataSet ds;
        private SqlDataAdapter sda;

        private void Frm1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            coon = new SqlConnection(new Settings().Setting);
            ds = new DataSet();
            sda = new SqlDataAdapter("select * from 表名", coon);
            sda.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;
            sda.Fill(ds);
            bs.DataSource = ds.Tables[0];
            dataGridView1.DataSource = bs;
        }

若是做简单查询,建议用绑定来做,会比较简单
2008-10-10 19:40
快速回复:C#.NET中存取数据库入门贴(ADO.NET)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015604 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved