| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 18307 人关注过本帖, 19 人收藏
标题:C#.NET中存取数据库入门贴(ADO.NET)
只看楼主 加入收藏
righgrea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-10-10
收藏
得分:0 
我是新手,还是赞一个!谢谢楼主!
2008-10-10 23:05
skyzoneskyzone
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["MaSqlConnection"].ConnectionString;
就可以了。注意引用命名空间using System.Configuration(项目要添加相关引用,网站中不需要)
========================================================================================
这段里ConfigurationManager貌似没有找到可以调用的。(我已经添加了引用了)
2008-10-11 16:11
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
嗯,不客气,不客气。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-11 18:35
styleyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
using就是使用,顾名思义了.
比如,你要使用MM,就这样写
using mm;
然后mm下面的所有功能就可以直接调用了.否则,你必须这样
mm.kiss;
mm.ml;
using了之后就可以这样
kiss;
ml;

还有1种用法就是
using(mm)
...



这个比喻太贴切了````这位兄弟太有才
2008-10-15 15:56
liumu_201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-1-6
收藏
得分:0 
确实,讲的比书上强多了,书上的太单调,太模糊了,初学者根本就一头雾水,强烈要求楼主再接再厉,每个知识点都讲上一遍,为我们指点迷津
2008-10-16 11:14
liumu_201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-1-6
收藏
得分:0 
确实,讲的比书上强多了,书上的太单调,太模糊了,初学者根本就一头雾水,强烈要求楼主再接再厉,每个知识点都讲上一遍,为我们指点迷津
2008-10-16 11:15
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
[bo][un]liumu_201[/un] 在 2008-10-16 11:15 的发言:[/bo]

确实,讲的比书上强多了,书上的太单调,太模糊了,初学者根本就一头雾水,强烈要求楼主再接再厉,每个知识点都讲上一遍,为我们指点迷津

这个主意不错~


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-16 14:17
lubi
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
必定要依靠与数据库进行交互
这一句是不对的,因为Oracle自己开发一套数据库连接的数据库控件()基本用法是一样的,多了一点特别的功能,我也没用过那些特别功能。



中国最先进的MES:PRINCE-MES HTTP://WWW.
dotnet 技术学习群:32524881,MES讲座群6425583
http://shop36404540.
2008-10-17 00:26
ilovetea
Rank: 1
来 自:辽宁省锦州市
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:4
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
7楼兄弟强,向你学习

using就是使用,顾名思义了.
比如,你要使用MM,就这样写
using mm;
然后mm下面的所有功能就可以直接调用了.否则,你必须这样
mm.kiss;
mm.ml;
using了之后就可以这样
kiss;
ml;

还有1种用法就是
using(mm)
{xxoo}
这个的好处就是会自动释放资源,不要手动指定
mm.dispose;

我是爱喝茶的胖子,有空一起喝茶啊
我的百度博客:http://hi.baidu.com/33806380
2008-10-29 19:27
爱忧伤
Rank: 1
来 自:福建省泉州市
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-22
收藏
得分:0 
= CommandType.Text;这个确实每次不加都没事的。那问下在什么情况加这个呢?
恩,今天学了using的用法了,顶了!
2008-10-29 20:20
快速回复:C#.NET中存取数据库入门贴(ADO.NET)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015781 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved