| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3975 人关注过本帖
标题:久违了各位
取消只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:6 
久违了各位
快一个月没来论坛了吧?

之前因为一个项目出了点问题,忙于处理。还好,问题差不多解决了。

一个月不见,不知各位又成长了多少?

也很久没有娱乐一下了,在此发个召集令,对ACM有兴趣的朋友准备和我一起去攻城去。

第一城去哪里好呢?西电OJ如何(西安电子科技大学)?题不多,难度适中。
搜索更多相关主题的帖子: 西电 如何 西安电子 大学 去哪里 
beyondyf
得分:0 
回复 2楼 小习小习
只是娱乐,重在参与

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
回复 6楼 czz5242199
呵呵,小曹可是一名悍将,欢迎加入。

娱乐当然不能占用大家的正常工作学习时间。我正在想该以什么方式开展这一娱乐活动,欢迎大家柬言献策。

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
回复 11楼 embed_xuel
一般我的空闲时间确实挺多的,不过忙起来也很累。
平时很少看到兄弟你的代码或心平气和的讲解,发言似乎总是带着几分怨气。猜测啊,估计工作一天代码写的要吐了,已经懒得再碰这些东西。
呵呵,如果现在工作得确实很心烦,也没有什么经济压力的话,及早换一份工作也不错。

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
感谢各位的支持。

老杨的离去我也很遗憾。我们两个相距的比较近,曾经见过一次还一起吃过顿饭,聊的很投机。之后知道了他的事打电话安慰过他,但有些事情作为外人也帮不了太大的忙。我有他的手机号,但这属于他的个人隐私,我不便在这里公布,只希望各位有他联系方式的朋友没事多联系一下他,多在精神上给他一些支持。

关于刷题这事,我不想弄的跟玩魔兽似的。我希望达到的目的是:

1.娱乐。这算是种智力游戏。

2.个人交流学习提高。通过相互交流解题方案来提高大家的算法应用能力。

3.推广。很多人可能还不知道ACM是什么,或者偿试过但从没成功。通过一部分人的交流来带动大家的积极性。说实话,玩ACM是会上瘾的,而且智商越高瘾越重,智商一般的玩不了这种游戏。玩ACM能磨练人的心智,花几个小时、几天,甚至数月解一个问题是很平常的。

4.提高论坛品质。论坛首页现在就挂着一个精华贴,是推荐一本书的。看了一眼差点没忍住想把它删了。这种东西也算得上精华?于是看了一下以往的精华贴,唉,原来大多也都是这些...(我说的是大多,也许确有二三堪称精华的帖子存在,但淹没在这些垃圾里我无法看到),实在是很失望。

通过这次组团娱乐我希望能整理出一套ACM解题集,精华之,列众高手名以供后学瞻仰。

所以我不打算采用在指定时间集中大家一起刷题的方式。

只指定一个OJ,然后大家自己找时间选自己想做的题去做。

我会单独开一贴,大家将自己AC的题目贴进去。

要求:

1.不能光贴一段代码了事,要有尽量详细的算法分析,可以锻炼大家写论文的能力。

2.不要重复别人已经解决的问题,当然你觉得自己的算法更高效除外。

3.可以跟贴相互讨论,但我可能会不定期删除这样的讨论贴,减少对解题贴的干扰。

为方便大家阅览,我准备在首贴中建立一个已解问题的目录。最终完成一个学校OJ的完成解题集,也许会重新整理一下。

这是我的个人想法,大家要有好的建议可以提出来

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
回复 35楼 小赵q1
先来这个 http://acm.xidian.

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
嗯?这帖子就是一聊天贴,也没什么技术在里边,怎么反比西电OJ攻城贴还受欢迎?

想学习,那个帖子全是技术精华,欢迎各位稳步去那里讨论,有问题可以在那里跟帖提问。

虽然我会定期删除其中的部分讨论贴,但并不是看见就删,会保留充足的时间让大家讨论。有价值的讨论我会永久保留。

现在就将这贴子解释置顶了。

重剑无锋,大巧不工
快速回复:久违了各位
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。