| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4331 人关注过本帖
标题:表格中加复选框问题
只看楼主 加入收藏
wsshilian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2009-8-20
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
表格中加复选框问题
我在一表格的第一列加了复选框,表格下面还有一删除按钮用来删除选定的表格记录,但删除后复选框不见了,代替的是他的值f或者t。请问大侠们怎么解决啊?怎么让他显的还是复选框啊?
搜索更多相关主题的帖子: 表格 复选 
2009-09-25 22:15
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
删除按钮是怎样写的?
删除记录应该是在当前工作区内删除选定记录。删除按钮Click 事件写入DELETE .
2009-09-25 23:06
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
楼主一定是用了Pack命令了。

相互学习,互相交流,共同提高。
2009-09-26 10:19
wsshilian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 qjbzjp
是啊,不用pack,怎么彻底删除啊?
我删除的click事件:
close all
use weiji EXCLUSIVE
locate  for 选择=.t.
thisform.grid1.recordsource=null
if found()
dele
pack
thisform.grid1.recordsource='weiji'
thisform.grid1.refresh
else
messagebox("选择要删除的记录")
endif
close all
thisform.refresh()
怎么运行后表格变空白了啊?
还有就是好像我只要改了表格连接的数据源表的内容,表格都变空白,怎么解决啊?
2009-09-26 18:12
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
*close all
*use weiji EXCLUSIVE   这行重新打开DBF与表格选择分开。
*locate  for 选择=.t.  不明白哪里来的 如果字段名是《选择》成立
*thisform.grid1.recordsource=null 太早了
if found()   &&如果这行成了运行没问题。
dele
thisform.grid1.recordsource=null  
pack
thisform.grid1.recordsource='weiji'
*thisform.grid1.refresh  这行多余
else
messagebox("选择要删除的记录")
endif
*close all 运行完成全部关闭还能看见什么。
thisform.refresh()

如果字段名是《选择》
use weiji EXCLUSIVE   
dele  for 选择
thisform.grid1.recordsource=null  
pack
thisform.grid1.recordsource='weiji'
thisform.refresh()



[ 本帖最后由 sd_tysd 于 2009-9-26 23:01 编辑 ]
2009-09-26 21:35
wsshilian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 sd_tysd
’选择‘是字段名啊,我要删除的是‘选择’这个字段值为.t.的
我在表格里第一行加了复选框,复选框就跟这个'选择'字段绑定的,
对哈,把close all 这句不要表格就能显东西了,谢谢呵
不过点了删除后在表格里不显复选框了呢,而把它显成普通字段了,怎么才让它显示的是复选框啊?
2009-09-26 23:18
hgfeng1984
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
删除后出现t,f可能是数据源的问题.
你可以试试:
pack
thisform.grid1.recordsource=''
thisform.grid1.recordsource='weiji'

实在不行你可以增加一个删除字段,作为删除标记,释放表单或者退出系统时统一删除.
参考:
https://bbs.bccn.net/thread-285162-1-1.html

[ 本帖最后由 hgfeng1984 于 2009-9-27 00:03 编辑 ]
2009-09-27 00:00
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 wsshilian
一般来说表格中的复选框是为了修改数据,不知你的思路是什么意思。如果想用复选框删除数据,可以在表格外就一个复选框。
表格内PACK后,要重新绑定数据,需要每列都要程序中设置绑定数据源,有复选框的单元,先要编写删除单元格的TXT 控件,在增加复选框的程序,复选框在绑定数据。还真没这样做过,自己有能力做出了我也想学学。

[ 本帖最后由 sd_tysd 于 2009-9-27 10:20 编辑 ]
2009-09-27 10:15
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
我一直在探讨表格中的控件在使用Pack命令后失去作用的问题,sywzs 网友在给我的回帖(

http://bbs.)中给出的了解决的好办法,按照这个思路完全可以解决这个问题。

相互学习,互相交流,共同提高。
2009-09-27 11:01
sd_tysd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 9楼 qjbzjp
楼主的意思并不是光恢复表格的事,而是要下拉选项框一起恢复。
2009-09-27 15:05
快速回复:表格中加复选框问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011992 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved