| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1584 人关注过本帖
标题:表格多记录选择,排序后颜色交替显示,复制记录到剪贴板等。(套图 ^_^)
只看楼主 加入收藏
hgfeng1984
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
表格多记录选择,排序后颜色交替显示,复制记录到剪贴板等。(套图 ^_^)
----

GEORGECHIN
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:16
注 册:2009-8-25
得分:14 
能否把代碼上傳一下呢!
hgfeng1984
得分:0 
传上了。
1楼。

忽然想起来,排序可以如此:
SELECT bz,spmc,spgg,spcd,spdw,sl,dj,iid  as chkBh FROM test ORDER BY 2 INTO CURSOR Tmp --按第2列spmc排序.

那么点击表头排序就很简单了,点击第几列就按第几列排序.

GEORGECHIN
那按不同底色排序的源代碼是否也可以共享一下呢?謝謝!
hgfeng1984
看两个排序按钮的结果,颜色一直是交替的.

关键在于表单的setrecno过程,思路就是排序\过滤(筛选)后,重新取一下recno().
这个recno()只用于设置记录颜色而已.

排序\过滤(筛选)后,重新取一下recno(),再用
SetAll("DynamicBackColor","IIF(MOD(RECNO(),2)=0,RGB(240,255,180),RGB(100,255,192))","Column")
表格结果就一直是隔行交替显示颜色的.

至于你另外一贴里的你说的你用的set filter to,而不是SQL,我没用过set filter to,如果都是过滤,我想应该一样吧.

GEORGECHIN
看來還是不行.
yang286
来 自:新加坡
等 级:论坛游侠
帖 子:85
专家分:117
注 册:2009-11-11
只可以复制,有没办法粘贴到grid的下面去呢?
hgfeng1984
复制到Grid下面是什么意思?
追加到原表吗?
那也是可以的,我们已经对选择出来的记录做了标记了.
那么我们把做了标记的记录追加到原表后再刷新一下.

INSERT INTO 原表(字段1,字段2...)
SELECT (字段1,字段2...) FROM 原表 WHERE 标记=.T.

要控制好追加后的刷刷新,没测试过.
yang286
嗯。。 谢谢你
搞定了
yang286
不好意思,又要麻烦你了(hgfeng1984)
如果我要删除
Delete from 原表(字段1,字段2...)
SELECT (字段1,字段2...) FROM 原表 WHERE 标记=.T.

这样不行也
我改如何写呢?
谢谢你
快速回复:表格多记录选择,排序后颜色交替显示,复制记录到剪贴板等。(套图 ^_^ ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。