| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1229 人关注过本帖
标题:请教一下表单中输入格式限制的问题。
取消只看楼主 加入收藏
cdwyj
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
 问题点数:0 回复次数:6 
请教一下表单中输入格式限制的问题。
如何实现 <用户输入必填信息,否则不能提交> 的功能?

如果有可能的话,再限定一下输入数据的格式。为数字还是字符。

搜索更多相关主题的帖子: 表单 格式 输入 数字 
cdwyj
得分:0 
请说具体点…… 我完全没有思路。
是在表单的提交ONCLICK那里,还是在ACTION ASP里面?
如果可能的话,我想在不跳转页面的前提下完成判断。

另:我不知道如何用IF来判断数据的类型。

cdwyj
恩,我研究下…… 事实上我不会JS我一般用的VB的东西

依葫芦画瓢先看看吧……

FUNCTION check()需要调用么?
这段代码是插入在哪里的啊? FROM中的SUBMIT按扭前面?

cdwyj
FUNCTION check()需要调用么?函数返回的"false"有什么作用啊?
这段代码是插入在FROM中的SUBMIT按扭前面的位置?

顺便再问一个
if (??????????????) '这个判断该怎么写啊
{
alert("请输入数字");
document.form1.abcyear.focus();
return (false);
}

cdwyj
en,这个能看懂 鞠躬谢谢!

但是这样的话,刚才他填写的东西就全都没有了啊……
这太对不起用户了…… 所以我想在不跳转页面的前提下完成判断……

cdwyj
不敢啊大哥!! 我刚学ASP2个星期,边做东西边学习的。
诚心诚意的在问啊……

因为没接触过JS,做东西的时候也一味回避,所以看到很茫然,真的……

cdwyj
恩…… 谢谢2楼大哥给的代码

在百度知道上找到使用方法了,HOHOHO

<form name="form1">
<input type="text" name="text1">
<input type="button" onClick="return checkForm();" value="提交">
</form><div id="errors" style="color:#FF0000"></div>
<script language="javascript">
function checkForm()
{
form1.submit();
}
</script>

快速回复:请教一下表单中输入格式限制的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。