| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1229 人关注过本帖
标题:请教一下表单中输入格式限制的问题。
只看楼主 加入收藏
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
请教一下表单中输入格式限制的问题。
如何实现 <用户输入必填信息,否则不能提交> 的功能?

如果有可能的话,再限定一下输入数据的格式。为数字还是字符。

[此贴子已经被作者于2007-3-1 14:05:41编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 表单 格式 输入 数字 
2007-03-01 14:05
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
做个验证就可以了吧.
就是判断语句,if ... then ...
2007-03-01 14:09
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 
请说具体点…… 我完全没有思路。
是在表单的提交ONCLICK那里,还是在ACTION ASP里面?
如果可能的话,我想在不跳转页面的前提下完成判断。

另:我不知道如何用IF来判断数据的类型。

2007-03-01 14:12
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

JavaScript用户注册表单验证

<script LANGUAGE="javascript">
function check()
{

if (document.form1.name.value == "")
{
alert("请填写您的用户名!");
document.form1.name.focus();
return (false);
}

var filter=/^\s*[.A-Za-z0-9_-]{5,15}\s*$/;
if (!filter.test(document.form1.name.value)) {
alert("用户名填写不正确,请重新填写!可使用的字符为(A-Z a-z 0-9 _ - .)长度不小于5个字符,不超过15个字符,注意不要使用空格。");
document.form1.name.focus();
document.form1.name.select();
return (false);
}

if (document.form1.mima.value =="")
{
alert("请填写您的密码!");
document.form1.mima.focus();
return (false);
}

if(document.form1.mima1.value==""){
alert("请输入您的确认密码!");
document.form1.mima1.focus();
return (false);
}

var filter=/^\s*[.A-Za-z0-9_-]{5,15}\s*$/;
if (!filter.test(document.form1.mima.value)) {
alert("密码填写不正确,请重新填写!可使用的字符为(A-Z a-z 0-9 _ - .)长度不小于5个字符,不超过15个字符,注意不要使用空格。");
document.form1.mima.focus();
document.form1.mima.select();
return (false);
}

if (document.form1.mima.value!=document.form1.mima1.value ){
alert("两次填写的密码不一致,请重新填写!");
document.form1.mima.focus();
document.form1.mima.select();
return (false);
}

if (document.form1.wenti.value == "")
{
alert("请输入密码提示问题!");
document.form1.wenti.focus();
return (false);
}
if (document.form1.daan.value == "")
{
alert("请输入密码提示答案!");
document.form1.daan.focus();
return (false);
}

if (document.form1.email.value == "")
{
alert("请输入您的电子邮件地址!");
document.form1.email.focus();
document.form1.email.select();
return (false);
}

var filter=/^\s*([A-Za-z0-9_-]+(\.\w+)*@(\w+\.)+\w{2,3})\s*$/;
if (!filter.test(document.form1.email.value)) {
alert("邮件地址不正确,请重新填写!");
document.form1.email.focus();
document.form1.email.select();
return (false);
}

document.form1.submit()
}
</script>


按钮<input type="button" value="提交" />




这个不知道你懂不懂.

2007-03-01 14:19
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 
恩,我研究下…… 事实上我不会JS我一般用的VB的东西

依葫芦画瓢先看看吧……

FUNCTION check()需要调用么?
这段代码是插入在哪里的啊? FROM中的SUBMIT按扭前面?

[此贴子已经被作者于2007-3-1 14:28:02编辑过]


2007-03-01 14:22
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

就是依葫芦画瓢.

2007-03-01 14:27
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 
FUNCTION check()需要调用么?函数返回的"false"有什么作用啊?
这段代码是插入在FROM中的SUBMIT按扭前面的位置?


顺便再问一个
if (??????????????) '这个判断该怎么写啊
{
alert("请输入数字");
document.form1.abcyear.focus();
return (false);
}

[此贴子已经被作者于2007-3-1 14:32:32编辑过]


2007-03-01 14:32
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

算了,你还是先别用这个js了吧.

.
.
.
<td>用户名<input name="Username" type="text" id="Username" size="15"></td>
.
.
.
<%
if request("Username")="" then
response.white ("用户名不能为空!")
Response.Redirect Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
end if
%>




这个能看懂吗?
2007-03-01 14:40
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 
en,这个能看懂 鞠躬谢谢!

但是这样的话,刚才他填写的东西就全都没有了啊……
这太对不起用户了…… 所以我想在不跳转页面的前提下完成判断……

[此贴子已经被作者于2007-3-1 14:58:39编辑过]


2007-03-01 14:58
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
小子,我刚看了你回别人的帖子了,我给你的东西都是很简单的,你不可能看不懂,在耍我是吧.
2007-03-01 14:58
快速回复:请教一下表单中输入格式限制的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015135 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved