| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 20517 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]连接两个字符串的几种方法
取消只看楼主 加入收藏
世外水源
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:3 
[原创]连接两个字符串的几种方法

题目:编一程序,将两个字符串连接起来,不要用strcat函数。
第1种方法:

main()
{
char str1[10]="world!";
char str2[20]="hello ";
strcpy(str2+strlen(str2),str1);
printf("%s",str2);
}

第2种方法:

void copy_string(char from[],char to[])
{
int i=6;
while(from[i]!='\0')
{to[i]=from[i];i++;}
to[i]='\0';
}
main()
{
char a[]=" word!";
char b[11]="hello ";
copy_string(a,b);
printf("\n%s\n",b);
}

由于我是菜鸟,第一种方法是在别人的帮忙下完成的,而第二种方法是自己想出来的。
不知道符不符合题目要求呢?
你们有别的见解的话,发表发表上来哦~
还有,谁能告诉我是如何删掉帖子的啊?我不会删啊~

搜索更多相关主题的帖子: 字符 
世外水源
得分:0 
通过,绝对可行,就不知道合不合题意哦~
世外水源
以下是引用穆扬在2006-8-23 14:41:28的发言:
1楼
2个都错

我试过,可以运行哦。
如果有错,请指点啦,我是新手啊!

世外水源
以下是引用穆扬在2006-8-23 21:17:05的发言:
不是可以运行就对
如果你不同意这点
那讨论就到此为止
???

你可以告诉我错在哪吗?因为我真的是新手啊,你不说我错哪,我是学不到经验的哦~

快速回复:[原创]连接两个字符串的几种方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。