| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 20515 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]连接两个字符串的几种方法
只看楼主 加入收藏
世外水源
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
[原创]连接两个字符串的几种方法

题目:编一程序,将两个字符串连接起来,不要用strcat函数。
第1种方法:

main()
{
char str1[10]="world!";
char str2[20]="hello ";
strcpy(str2+strlen(str2),str1);
printf("%s",str2);
}

第2种方法:

void copy_string(char from[],char to[])
{
int i=6;
while(from[i]!='\0')
{to[i]=from[i];i++;}
to[i]='\0';
}
main()
{
char a[]=" word!";
char b[11]="hello ";
copy_string(a,b);
printf("\n%s\n",b);
}

由于我是菜鸟,第一种方法是在别人的帮忙下完成的,而第二种方法是自己想出来的。
不知道符不符合题目要求呢?
你们有别的见解的话,发表发表上来哦~
还有,谁能告诉我是如何删掉帖子的啊?我不会删啊~

[此贴子已经被作者于2006-8-23 9:36:36编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2006-08-23 09:35
横眉冷对
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
请问你的两个程序通过编译没有?

MSN:jyycom@ 爱好:军事,体育,Rock。
2006-08-23 10:52
世外水源
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
通过,绝对可行,就不知道合不合题意哦~
2006-08-23 11:57
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

#define BUFFSIZE 80

int main(void)
{
char s1[BUFFSIZE] = "hello", s2[] = "china";

sprintf(s1, "%s%s", s1, s2);
printf("s1 = %s\n", s1);

exit(0);
}



日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-23 12:11
bdcwq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-8-23 12:11:08的发言:
#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>




#define BUFFSIZE 80




int main(void)

{

char s1[BUFFSIZE] = "hello", s2[] = "china";




sprintf(s1, "%s%s", s1, s2);

printf("s1 = %s\n", s1);




exit(0);

}





这个好


2006-08-23 13:11
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

呵呵, 要是在 Windows , 還有個 wsprintf 呢...
------------------------------------------------------------------
不過有個函數不太會, 就是 vsprintf 怎麽使用?


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-23 13:26
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-23 14:41
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

vprintf+varargs.h==>printf
只是vprintf是接受一个var_list变量作为参数。


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-23 15:16
nicksharp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void contact(char str[],const char str1[],const char str2[])
{
in i,j;
for(i=0;str1[i]!='\0';i++)
str[i]=str1[i];

for(j=0;str2[j]!='\0';j++)
str[i+j]=str2[j];

str[i+j]='\0'
}
int main(void)
{
void contact(char str[],const char str1[],const char str2[]);

const char s1[]={"Test "};

const char s2[]={"works."};
char s3[12];
contact(s3,s1,s2);
printf("%s",s3);

getch();
return 0;
}

2006-08-23 17:49
世外水源
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-8-23 14:41:28的发言:
1楼
2个都错

我试过,可以运行哦。
如果有错,请指点啦,我是新手啊!

2006-08-23 18:30
快速回复:[原创]连接两个字符串的几种方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020073 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved