| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2437 人关注过本帖
标题:是去是留是个问题
取消只看楼主 加入收藏
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
结帖率:98.63%
已结贴  问题点数:10 回复次数:24 
是去是留是个问题
毕业以后是在日本工作呢,还是去上海工作呢?

一直在考虑,还有一年半才毕业,女朋友是上海人,

感觉在上海买房很有压力啊,还不知道在上海能不能找到一份称心的工作,

工作一年后期待值是15000一个月,是不是过分了?

可是想在上海生活的有些品质,这是下限了吧?

看各种关于linux ,c,内核,驱动之类开发的要求都尼玛吓死人!

而且全是我这种在校大学生没听过的名词!顿时感觉希望全无!

我妈有希望我在日本工作,主要是考虑衣食住行会有安全感!

日本人问我神码泥巴做的大豆的时候,我告诉他,傻/逼了吧,

这叫the art of life !真的有些担心自己不会死在这上面吧?

可是自己有好朋友也在上海,也想过那种小清新的生活,带着老婆,

叫上朋友。。。之类的小清新!哎!

让我怎么办?

如果在日本工作,大学生都是一个价,20万日币,

等我努力混个几年,50万也是有可能的!毕竟这里生活环境也确实....

四个字形容,没有灰尘。

有朋友能说说国内就业到底是怎样的吗,

看各种广告,薪水标准,看的我整一个失望了得,

那岂不是一辈子连一栋房子也买不起,我们国家贫富差距如此....

搜索更多相关主题的帖子: 在校大学生 女朋友 安全感 
madfrogme
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
难道我的思乡之情要被现实打碎?

The quieter you become, the more you can hear
madfrogme
回复 4楼 谁与争疯
oh,ye!!
努力打入娱乐界

The quieter you become, the more you can hear
madfrogme
回复 3楼 yuma
谢谢支持,虽然不知道你支持我做什么选择- -!

madfrogme
回复 7楼 zklhp
表这么肯定啊,看到我向往国内过小清新的生活的愿望吗,

小清新啊小清新

madfrogme
回复 10楼 zklhp
这尼玛可能是所有在收入都还不错的地方留学的学生的终极愿望了

要是以后上班能日本一个月,中国一个月该多好啊,哈哈哈哈

尼玛,又做白日梦了

madfrogme
回复 11楼 TonyDeng
我勒个去,大虾就是大虾,说话一步到位

madfrogme
回复 14楼 TonyDeng
具体也说不清,就是感觉很有小资情调吧,不是很富裕,但也衣食无忧,
生活很有品质,感觉就是小清新

madfrogme
回复 16楼 TonyDeng
看来版主的话证实了我的一些想法,编程从一定程度上说是死技术活哎,

掌握了套路貌似总能搞点东西出来

我也不想做程序员,而想在安全领域发展的的原因吧,

我的理想大概就是开个公司,给各个企业的网络做安全顾问

让他们明白他们糟糕的网络管理员很不称职

其实我不愿意太在意自己真正能做到什么程度,

搞计算机对自己来说,除了台面上的东西,一些奇技淫巧我倒是更喜欢了

毕竟自己开心对于现在的我来说最重要

madfrogme
回复 18楼 TonyDeng
划分起来我估计不是那种能做管理的

虽然技术估计也......

自己关键有女朋友在上海,你知道的,

上海女孩的“作”

两人互相喜欢,只是现实各种不协调,

我一直考虑要不要留日本,

可如果两人发展下去,回国是必然,在上海买房也是必然

尼玛,亚历山大啊,不乱来,一个月没15000下不来啊

快速回复:是去是留是个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。