| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2437 人关注过本帖
标题:是去是留是个问题
只看楼主 加入收藏
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
结帖率:98.63%
已结贴  问题点数:10 回复次数:64 
是去是留是个问题
毕业以后是在日本工作呢,还是去上海工作呢?

一直在考虑,还有一年半才毕业,女朋友是上海人,

感觉在上海买房很有压力啊,还不知道在上海能不能找到一份称心的工作,

工作一年后期待值是15000一个月,是不是过分了?

可是想在上海生活的有些品质,这是下限了吧?

看各种关于linux ,c,内核,驱动之类开发的要求都尼玛吓死人!

而且全是我这种在校大学生没听过的名词!顿时感觉希望全无!

我妈有希望我在日本工作,主要是考虑衣食住行会有安全感!

日本人问我神码泥巴做的大豆的时候,我告诉他,傻/逼了吧,

这叫the art of life !真的有些担心自己不会死在这上面吧?

可是自己有好朋友也在上海,也想过那种小清新的生活,带着老婆,

叫上朋友。。。之类的小清新!哎!

让我怎么办?

如果在日本工作,大学生都是一个价,20万日币,

等我努力混个几年,50万也是有可能的!毕竟这里生活环境也确实....

四个字形容,没有灰尘。

有朋友能说说国内就业到底是怎样的吗,

看各种广告,薪水标准,看的我整一个失望了得,

那岂不是一辈子连一栋房子也买不起,我们国家贫富差距如此....

搜索更多相关主题的帖子: 在校大学生 女朋友 安全感 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:1 
留在日本的好,个人意见。

授人以渔,不授人以鱼。
yuma
来 自:银河系
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
不管怎么样,支持你一下。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
谁与争疯
来 自:海南省
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
岛国,开放程度你懂的

说不定咱们两三年后,能在下载中见到楼主。

论坛是我家灌水靠大家
madfrogme
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
难道我的思乡之情要被现实打碎?

The quieter you become, the more you can hear
madfrogme
回复 4楼 谁与争疯
oh,ye!!
努力打入娱乐界

The quieter you become, the more you can hear
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
呆外国肯定比国内好
madfrogme
回复 3楼 yuma
谢谢支持,虽然不知道你支持我做什么选择- -!

madfrogme
回复 7楼 zklhp
表这么肯定啊,看到我向往国内过小清新的生活的愿望吗,

小清新啊小清新

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用madfrogme在2012-7-23 14:14:33的发言:

表这么肯定啊,看到我向往国内过小清新的生活的愿望吗,

小清新啊小清新

也可以啊 国外挣钱国内花
快速回复:是去是留是个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。