| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4875 人关注过本帖
标题:神乎其技,惟C程序,功到自成,十大建议! 求高手翻译~~~~~~~
取消只看楼主 加入收藏
fantasy_______
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2008-9-21
 问题点数:0 回复次数:8 
神乎其技,惟C程序,功到自成,十大建议! 求高手翻译~~~~~~~
神乎其技,惟C程序,功到自成,十大建议!

1、汝应频繁催动lint工具,据其语法声明修习内力,此事皆因lint之思虑决断实远在君上。

2、不可依随NULL指针,如若不然,混沌痴颠必俟君于彼岸。

3、纵有天赋大智慧,知晓其事无碍,汝亦当尽数强制挪移函数参数为原型所期之数据类型,以免一时疏忽,致使数据类型向汝讨还血债。

4、若头文件未于函数原型之中声明返回值类型,汝当亲为此事,更须谨慎再三,以防不测降临汝身。

5、汝须亲核字符串、数组操作之越界与否。古之圣人有言: 尝祈门人对答“然也”,不意门人答曰“吾了然于胸无须多虑尽请宽心他日趋庭必当重谢”——所期者短,所获者长,此于数组,实最险要处也。

6、若函数声明内提及,于异常时将返回错误代码云云,汝当谨慎校核该返回值。或有校核语句使汝之代码增大数倍,令汝之手指因敲键而痛楚莫名之事,汝亦当如此。不然,汝固以为此异常之事难得一见,上苍亦必借此惩戒汝之傲慢。

7、汝应研习库函数,不当亲笔重写之。如是,汝之代码必短小易读,汝之心境必清爽恬淡。

8、纵汝不愿,汝亦应借括号、缩进之属,使汝之代码间架清晰,可为后者借鉴。汝之大智慧施于决疑解难则可,施于敷设谜团、淆乱文体则万万不可。

9、外部标识符之前六字符当与众不同。此律法看似粗陋,和者寥寥,然其效用自能延续永远。汝若不从此言,他日,汝欲连接程序于旧作之上时,必抓耳挠腮、蓬头垢面,狼狈之相尽现矣。

10、或有族类,大言炎炎,云“普天之下,莫非VAX”。于此等异端,汝当摒弃之、断绝之、远避之。更有异人,笃信魔道,以为纵汝所用电脑频繁换代,汝之程序亦能长久适用。汝亦不可与此类恶人来往,谨记谨记。

这里一定有高手能翻译吧~~~~~~~~~~~~~~~~
收到的鲜花
  • liyanhong2008-10-19 19:41 送鲜花  45朵   附言:好文章
搜索更多相关主题的帖子: 神乎其技 自成 
得分:0 
期待~~~~~~~~~~~~~~
[bo][un]rootkit[/un] 在 2008-10-19 19:56 的发言:[/bo]

语言只是交流的工具,楼主转来的此文显然是如你这般卖弄语言的宵小写的,不是正规古文, 半文言白话而已。

谈论编程风格的文章和书多了去了,何必看这个。而且写的都是些路人皆知的陈词滥调,从技术的古老成都也可 ...

在你不了解一个人的时候请不要进行任何偏激的评论, 何为“这般卖弄语言的宵小”,这句话让我很不爽,你甚至不认识我能得罪我,想必你实在已经在编程这条路上达到资深的程度了吧,即使你有能力在这里嚣张,你不过是只小鸟~~~
[bo][un]rootkit[/un] 在 2008-10-19 20:18 的发言:[/bo]

tnnd,我写C的时候你连什么是编程都不知道,还敢跟我谈编程。
至于错别字,我来论坛是灌水的,错别字成堆,你翻我以前帖子,够你兴奋的了。

后悔对你发表评论了,你简直是个垃圾~~~~
[bo][un]rootkit[/un] 在 2008-10-19 21:20 的发言:[/bo]

让我帮你断句:

楼主转来的此文  显然是 如你这般卖弄语言的宵小 写的
句子主干是:此文是宵小写的。
宵小形容的是写文章的作者,文中的“楼主转来的”是主语“此文”的限定语。

如你这般  四个字作何解释
“你”指的是谁?我还是你?
这个 你 原来是说10#的missyou网友~~~~~这位老鸟道个歉吧
如今我是小鸟~~我学习编程不过半年,我写的程序至多万行,当我成为向你这样的高手或者当我视你为菜鸟时我是不会用你的语气与人沟通的~~天天和机器打交道的人是否已经忘记如何与人沟通了呢??
这里人还真能嘈~~~~~~~~~~~这个贴成茶话会了
快速回复:神乎其技,惟C程序,功到自成,十大建议! 求高手翻译~~~~~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。