| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2101 人关注过本帖
标题:一些看法
取消只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
结帖率:78.95%
 问题点数:0 回复次数:9 
一些看法
在C版这里看了不少挑战帖子,不过挑战的题目没什么意思,不外乎算法上的东西。其实比较盖次更好的程序比比皆是,为何比盖次更有钱的程序员却没有一个,不谈盖次,就谈下腾迅,他做的不外乎是聊天工具而已,我相信做聊天工具做得比腾迅做得更好的亦有,可是为何腾迅却独步天下。马云亦是,周鸿伟亦是。。。他们都是引领潮流之人物,我言下之意是想各位以后比试的时候希望可以搞些创新而有用的东西,或者对有益于大众的东西,实用的东西,而不是花哨的东西。。。纯属个人观点,如有得罪之处请多多包涵!
搜索更多相关主题的帖子: 看法 
ioriliao
得分:0 
以下是引用新浪在2010-8-15 19:37:34的发言:

楼主说的有理,
不过,说句实在的,实用的知识可以在工作中现学现用的, 想进入公司还是得会做题的。
这也是为什么有些人总喜欢拿算法题目和别人比试,既然有人想比算法,哥就陪他比算法了。
纯属个人观点,如有得罪之处请多多包涵!
呵呵。。。是不理解错了我的意思,或者是我理解错了你的意思,何谓题?书本上的习题才算题?我们常常就是死在书本上的题中。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
以下是引用外部三电铃在2010-8-15 20:04:44的发言:

C语言不是用来做应用软件的,是用来做底层的,楼主说的那些有益于大众的东西适合用VC、JAVA、C#、VB、DELPHI这些语言做,C语言做的东西大都是大众用得到大众却看不到的东西
有这等事?没听说过。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
再者,我此翻不是针对某个语言而论的。

ioriliao
以下是引用forever74在2010-8-15 20:30:51的发言:

从前就有人说过,像ACM这样玩算法的,他们的目标是像微软研究院这样的研究机构,这种人的价值在于算法级创新,然后写论文,而不是生产具体的软件产品。
所以我们只能说,人各有志吧。
不管是什么方向,只要是向上的、前进的,就让我们祝福他吧。
我并不反对研究算法,很支持,问题是如何才能够更好地表现算法,表现递归不一定要汉诺塔。。。

ioriliao
以下是引用新浪在2010-8-15 20:31:37的发言:

我觉得,楼主应该由浅入深的把你的知识教给我这样的 菜鸟。
呵呵。。。惭愧,我也只是一个菜鸟,彼此学习吧,呵呵。

ioriliao
以下是引用新浪在2010-8-15 21:30:05的发言:

想从事Java编程是吧?  J2ME 的门槛很低哦。
C语言的门槛更低,没有窗体,没有控件,没用数据库,没有面向对象,没有的实在太多了,Java除了写操作系统,除了操作硬件上的事情及一些性能关的操作不能及之外,C能做的java亦能做,而且做得比C快。

ioriliao
以下是引用NoSoul在2010-8-16 09:10:50的发言:

java 比C快?搞ACM的都知道:同一道题,java的时间一般设定的都是C的2倍。
呵呵。。。我看你是理解错了,我是说开发速度,而不是运行速度。

ioriliao
看来没有多少人认真读过我这段话,也没有人认真想过,我没有反对研究算法,而且很支持研究算法,而是在算法表现上欠佳,我说过了不要老用汉诺塔去表现递归。希望可以综合地有用地表现算法,而不是为了算法而算法,这么多时间去研究如何写一个更好的国际象棋博弈的算法,倒不如去研究如何写出一个更好的文字识别工具(是指识别图像上的文字)。

PS:本人认为冯诺依曼体系结构的计算模型搞不像样的人工智能。

ioriliao
以下是引用卧龙孔明在2010-8-16 10:16:48的发言:

现在的个人计算机的确在人工智能的一些方面进步甚微,但是人工神经网络的研究和应用已经实现了许多人工智能方面的问题,包括你所说的图像上的文字识别。在这里我不想和你多谈这些方面问题,如果你真的想了解现在的人工智能发展状况,建议你把眼光放到世界,看看国外的研究成果。
递归解汉诺塔只是用一个问题让你了解递归,我想没有人会让一个初学递归的人直接去接触递归上实现的各种复杂问题,或许这也是我放上一个五子棋作为对AI兴趣的引例的原因。
看来还是没有理解我说的,我是希望不要拿书本上的一些无关痛痒的题出来PK,比如要pk搜索算法吧,为何不写个抓取
邮件地址或者电话号码等的程序,看谁的程序抓取得更快更准确。。。

快速回复:一些看法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。