| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2101 人关注过本帖
标题:一些看法
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
结帖率:78.95%
 问题点数:0 回复次数:35 
一些看法
在C版这里看了不少挑战帖子,不过挑战的题目没什么意思,不外乎算法上的东西。其实比较盖次更好的程序比比皆是,为何比盖次更有钱的程序员却没有一个,不谈盖次,就谈下腾迅,他做的不外乎是聊天工具而已,我相信做聊天工具做得比腾迅做得更好的亦有,可是为何腾迅却独步天下。马云亦是,周鸿伟亦是。。。他们都是引领潮流之人物,我言下之意是想各位以后比试的时候希望可以搞些创新而有用的东西,或者对有益于大众的东西,实用的东西,而不是花哨的东西。。。纯属个人观点,如有得罪之处请多多包涵!
搜索更多相关主题的帖子: 看法 
carmeloyin
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
得分:0 
楼上的意思可以理解为
与其多面向过程
不过多面向对象?
新浪
来 自:水星
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
楼主说的有理,
不过,说句实在的,实用的知识可以在工作中现学现用的, 想进入公司还是得会做题的。
这也是为什么有些人总喜欢拿算法题目和别人比试,既然有人想比算法,哥就陪他比算法了。
纯属个人观点,如有得罪之处请多多包涵!

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
新浪
我觉得我写的那个 三维数组 读取方法 就比较实用, 可惜无人问津。
等以后某些人干活了,搞不出来了,就想起我了,呵呵。

ioriliao
以下是引用新浪在2010-8-15 19:37:34的发言:

楼主说的有理,
不过,说句实在的,实用的知识可以在工作中现学现用的, 想进入公司还是得会做题的。
这也是为什么有些人总喜欢拿算法题目和别人比试,既然有人想比算法,哥就陪他比算法了。
纯属个人观点,如有得罪之处请多多包涵!
呵呵。。。是不理解错了我的意思,或者是我理解错了你的意思,何谓题?书本上的习题才算题?我们常常就是死在书本上的题中。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
新浪
回复 5楼 ioriliao
呵呵, 是我理解错了你的意思。
虽然,我很菜哦,不过我也不喜欢和别人讨论实际的应用问题,我觉得这样的问题没什么好讨论的,
凭我个人的经验,工作中出了问题,还是得自己解决,自己解决不了就问同事,还解决不了就卷铺盖走人。
不过,我很喜欢把实际的应用问题,转化成标准 c 代码,分享给c友们。

外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
C语言不是用来做应用软件的,是用来做底层的,楼主说的那些有益于大众的东西适合用VC、JAVA、C#、VB、DELPHI这些语言做,C语言做的东西大都是大众用得到大众却看不到的东西

那一年,苍井空还是处女
ioriliao
以下是引用外部三电铃在2010-8-15 20:04:44的发言:

C语言不是用来做应用软件的,是用来做底层的,楼主说的那些有益于大众的东西适合用VC、JAVA、C#、VB、DELPHI这些语言做,C语言做的东西大都是大众用得到大众却看不到的东西
有这等事?没听说过。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
再者,我此翻不是针对某个语言而论的。

forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
从前就有人说过,像ACM这样玩算法的,他们的目标是像微软研究院这样的研究机构,这种人的价值在于算法级创新,然后写论文,而不是生产具体的软件产品。
所以我们只能说,人各有志吧。
不管是什么方向,只要是向上的、前进的,就让我们祝福他吧。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
快速回复:一些看法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。