| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2101 人关注过本帖
标题:一些看法
只看楼主 加入收藏
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
嗯,我也不是反对搞算法,只是觉得做 acm 不一定能把算法搞上去。
不是说做 acm 没用,但就算是做的很好的人,也不一定能想到把用的 孔明 说的那些东西中去。因为写软件只有算法没用,相反软件设计过硬,没有好的算法将来很容易改进。就像标准只定接口,不定实现一样。
做数学竞赛的人,很多人都不能把一道的解法用到生活中实际遇到的问题上。中科院数学研究所的人,到是经常会索要竞赛的卷子。因为他们看了受启发,也许会把一些技巧性的东西推广。
掉题眼里的人就有点那个了…… 计算机科学也不是只研究人工智能,只是这个在一般人心目中更神秘一点,关注的人也多一点罢了。
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
以下是引用卧龙孔明在2010-8-16 10:16:48的发言:

现在的个人计算机的确在人工智能的一些方面进步甚微,但是人工神经网络的研究和应用已经实现了许多人工智能方面的问题,包括你所说的图像上的文字识别。在这里我不想和你多谈这些方面问题,如果你真的想了解现在的人工智能发展状况,建议你把眼光放到世界,看看国外的研究成果。
递归解汉诺塔只是用一个问题让你了解递归,我想没有人会让一个初学递归的人直接去接触递归上实现的各种复杂问题,或许这也是我放上一个五子棋作为对AI兴趣的引例的原因。
看来还是没有理解我说的,我是希望不要拿书本上的一些无关痛痒的题出来PK,比如要pk搜索算法吧,为何不写个抓取
邮件地址或者电话号码等的程序,看谁的程序抓取得更快更准确。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
新浪
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
回复 32楼 ioriliao
说的有道理, 赞同。

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
新浪
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
回复 29楼 毕业旅行
我只要一见到 白痴 帖子, 就平静不下来。/
天生浮躁的一个人,没办法。
CSDN有什么白痴言论,像什么"冒泡和选择排序该被踢出教材了 ", 哥都不屑鸟他。
在 bccn 发表白痴言论, 哥一定要站出来维护论坛秩序

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用pangding在2010-8-16 11:38:23的发言:

嗯,我也不是反对搞算法,只是觉得做 acm 不一定能把算法搞上去。
不是说做 acm 没用,但就算是做的很好的人,也不一定能想到把用的 孔明 说的那些东西中去。因为写软件只有算法没用,相反软件设计过硬,没有好的算法将来很容易改进。就像标准只定接口,不定实现一样。
做数学竞赛的人,很多人都不能把一道的解法用到生活中实际遇到的问题上。中科院数学研究所的人,到是经常会索要竞赛的卷子。因为他们看了受启发,也许会把一些技巧性的东西推广。
掉题眼里的人就有点那个了…… 计算机科学也不是只研究人工智能,只是这个在一般人心目中更神秘一点,关注的人也多一点罢了。
说的很有道理,顶一下。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:一些看法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。