| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5764 人关注过本帖
标题:学习javascript要多长时间?
只看楼主 加入收藏
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

我也不知道该怎么解决,我在这里求你们了,这也许对你们来说轻而易举。 这样就真的不用了 有问题就问 我也不是高手 真的 我从来没有说买本书学过javascript 我到是真的买了书学过asp 很多东西我都是在网络上学的 你要知道的代码如下 [CODE]<html> <head> <title>年月表单2</title> <script language="JavaScript"> var now = new Date(); var sj; var ny; function mytime() { sj = now.getHours() + ":" + now.getMinutes() + ":" + now.getSeconds(); alert(sj); } function mydate() { ny = ( now.getMonth() + 1 ) + "/" + (now.getDate() +1) + "/" + (now.getYear()) ; alert(ny); } </script> </head> <body> <form> <input type="button" value="时间" OnClick="mytime()"> <input type="button" value="年月" OnClick="mydate()"> </form> </body> </html>[/CODE]


2005-04-05 15:20
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
主要一点  javascript 是和c一样区分大小写的

2005-04-05 15:20
fjfj1212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2005-9-16
收藏
得分:0 
我才学1个月,皮毛还没学会。

我就是我!!! 永不退缩!!!
2005-09-26 16:43
vicki1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
得分:0 

我是一个刚刚开始学javascript语言小菜鸟,我最近老是碰到一些问题,也不知道从何下手解决。请各位大哥和各位高手为解一难吧,我都要快被困死了在这段代码中老是提示“缺少对象
<html>
<head>
<title>年月表单2</title>
<script language="JavaScript">
var now = new date();
var sj;
var ny;

function mytime(){
sj = now.gethours()+":"+now.getminutes()+":"now.seconds()
alert(sj);

}
function mydate(){
ny = (now.getmonth()+1)+"/"+(now.getdate()+1)+"/"+(now.getyear());
} </script>
</head>
<body>
<form>
<input type="button" value="时间" OnClick="mytime();">
<input type="button" value="年月" OnClick="mydate();">
</form>
</body>
</html>
我也不知道该怎么解决,我在这里求你们了,这也许对你们来说轻而易举。


11楼的朋友
你这写的这段东西对象还有相关的方法大小写有问题~Javascript里面是要区分大小写的~查书把Date()对象还有其方法再看一次你就清楚了~
2005-12-04 20:30
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
我专门学的也没3个月

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-04 22:30
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 

这不是vbscript,是javascript,看看最基本的语法规则就可以了,主要问题是字母的大小写问题~


吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-05 00:04
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
我有C++的基础,那我要用多久才能上手啊?

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2005-12-06 15:33
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
要不了2星期就可以了~~最好买本手册一样的书~~1个星期就可以熟练了~~

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-06 23:43
夜风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-10-16
收藏
得分:0 
楼上的人你至少上写了个分号  sj = now.gethours()+":"+now.getminutes()+":"now.seconds()  后没有分号!!!

我永远都是是新人!知识是学不完的!希望大家多照顾点!!!
2005-12-08 11:17
caolf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

学习也要注意方法,方法也很重要啊,不过我还没有探索出好方法啊,哪位高手能给谈谈啊。俺在此谢过了啊!

2005-12-09 13:40
快速回复:学习javascript要多长时间?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016783 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved