| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4018 人关注过本帖
标题:[求助]几道初级编程题,请各位前辈指点
只看楼主 加入收藏
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]几道初级编程题,请各位前辈指点
1给一个不多于5位的正整数,要求:求它是几位数,逆序打印各位数字。
2对实型变量(double型正数)值保留2位小数,并对第3位进行四舍五入。
例如8.32433 结果为8.32,8.32533结果为8.33
3输入八进制数,分别转换为10进制和2进制数输出

[此贴子已经被作者于2006-8-9 16:51:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 八进制 前辈 初级 小数 变量 
2006-08-09 15:54
DaytonaUSA
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:3
注 册:2004-4-12
收藏
得分:0 
求正整数位数的函数

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int mathlen(unsigned long math)
{
char math_s[5]="\0\0\0\0\0";
if (math>99999) {return -1;}
sprintf(math_s,"%lu",math);
return strlen(math_s);

[此贴子已经被作者于2006-8-9 16:57:30编辑过]


My Personal Weblog: http://www.twinbee.info
2006-08-09 16:18
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
谢谢,不过以我的水平有些地方还看不太懂,回去慢慢研究

2006-08-09 16:24
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
2 题 3 题 哪位高人指点一下啊

2006-08-09 17:12
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
我初学者,请各位前辈教教我啊

2006-08-09 19:00
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

第二个,有个小算法。
double a=2.343534;
printf("%.2lf",((int)(a*100+.5)/100.0));
第三个用%o 输入,可以用itoa函数,也可以用switch开关语句对输入的每位分解为三个01代码,我就不写了,让你练习.


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-09 19:43
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
谢谢斑竹,我去想想.第三个如果输入的不是8进制数怎么办?有没有办法限制输入的数字只能是0到7?

2006-08-09 20:26
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
那您就再加个函数检验,如果输入的数字有大于7的,重新输入。如果要这样,用输入字符串比较方便些.

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-09 20:36
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 

斑竹好强第二个我也编了一个,弄了n行


2006-08-09 20:38
游戏者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
先用字符串输入,再转成整形?

2006-08-09 20:40
快速回复:[求助]几道初级编程题,请各位前辈指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017336 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved