| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2162 人关注过本帖
标题:打开bat文件 在DOS环境下出错.
只看楼主 加入收藏
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
c:\\daemon\\daemon.exe -unmount 2
c:\\daemon\\daemon.exe -mount 2,d:\\bf2\\1234\\bfcd21mini.mds

试一试 把BAT中的 \\ 换成 \


如还不行。。见下面:

你这些程序可能是 WIN32吧?
1 用TC编译的程序的运行环境中,是不是不支持WIN32的程序?
试一试在BAT中加入纯DOS的EXE
此理便自现

2 用TC编译的程序的运行环境中,是不是不支持BAT中再有EXE?
试一试:
system("c:\\daemon\\daemon.exe -unmount 2")
system("c:\\daemon\\daemon.exe -mount 2,d:\\bf2\\1234\\bfcd21mini.mds")
此理便自现

3 试一试用VC编译成WIN32 控制台程序

要多方实验才能找到原因。。

[此贴子已经被作者于2006-7-15 10:29:02编辑过]


有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2006-07-15 10:25
yydf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
楼上的说得很有道理.
你说的1。2种方法我都试过. 没有通过.
第3种方法,怎么编译成win32控制台程序.? 我用的是win-tc

bat 内容无误. 原始内容用的是\ 因编译不能通过,后改成\\
但有一些命令还是不能通过.. .

[此贴子已经被作者于2006-7-15 22:43:40编辑过]

2006-07-15 22:40
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
"bat 内容无误. 原始内容用的是\ 因编译不能通过,后改成\\ "

请注意!

这个 \\ 我是说 是在BAT里面的!
编译器怎么会管BAT里面的内容?!
你再试试 把BAT里面的\\ 全换成\



有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2006-07-16 11:36
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
刚才有测试了,已找到原因:
就是BAT里面的\ 是没有问题的。改成 \\ 就不对了
你先前所谓的“bat 内容无误. 原始内容用的是\ 因编译不能通过,后改成\\ "
是因为其他原因才导致编译通不过的。

记住: 文件里的内容,编译器是不管的。


有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2006-07-16 12:48
yydf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 


我又试了一下,调用bat失败,
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{
system("d:\\df3\dff\\1.bat");
getch();
}

bat 文件内容:
@ECHO OFF
START C:\WINDOWS\SYSTEM32\JOY.CPL
ECHO ---------------------------------
PAUSE

执行后的结果是:
bad command or file name
----------------------------------

[此贴子已经被作者于2006-7-18 5:07:43编辑过]

2006-07-18 04:56
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 

START 后面只能跟可执行吧?
试试

你先双击BAT,看能不能执行?

[此贴子已经被作者于2006-7-18 18:32:15编辑过]


有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2006-07-18 18:22
yydf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
我就是在问
运行可执行文件,可以通过..
运行exe以外的程序. 报错.
2006-07-19 03:50
快速回复:打开bat文件 在DOS环境下出错.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved