| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2738 人关注过本帖
标题:修饰符的作用是什么?
只看楼主 加入收藏
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
修饰符的作用是什么?

有哪位高手能够分别具体讲解一下下列修饰符的作用:

const, votatile,cdecl, pascal, interrupt, near, far, huge, export, _loadds

搜索更多相关主题的帖子: cdecl const export far huge 
2006-07-12 01:24
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

你的意思是不是想要一个完整的C语言教程的下载啊
2006-07-12 09:00
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

哎!高手哪里去了


2006-07-13 00:54
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
yun, ying wen yi jing hen xiang xi le

yun

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-13 08:55
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

哎!论坛里没有真正的高手


2006-07-14 01:22
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-14 07:53
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
say right

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-14 09:16
阿牛不是牛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
楼主所提到的修饰符有部分是特定编译系统提供的(如 TC),并不是 ANSI 标准。

const 常量修饰符,const int T = 13; T 的值一经定义便不可更改,这就如 #define T 13 定义符号常量是一样的,但是之间当然有区别,宏是编译时已替换,而 const 是可调试的,而且使用十分灵活,需要自己去参详。

votatile 这个没用过,我那本C大全说是指示优化器不优化该修饰符声明的变量,由外部更变,这也需要自己去参详。

cdecl、pascal与interrupt 这是参数传递堆栈的方式,cdecl 是默认的以右向左传递,而 Pascal 是按 Pascal 语言的传递方式,以左向右。要使传递方式确定而不受IDE或命令行更变可以这样声明一个函数(明确按 C 方式传递):
int cdecl Test(int T, int B);

near与far 近指针与远指针,建议你去了解一下EXE的内存布局,四大区块,了解完了你就知道了,如果学过汇编对这些变址修饰符应该就不难理解了。

huge, export, _loadds 这几个都没用过,C标准并没有看到有后两个修饰符。有兴趣可以一起探讨探讨,搜搜关于这方面的东西。

此外还有 static 静态修饰符等。

问题提出来后,应该有一个态度;况且,问题解决不是别人的事,自己对自己提出的问题也有责任,论坛是讨论的地方,不是解答与提供服务的地方,你抱怨的理由是什么?(如果言语过分了请你原谅)

阿牛不是牛,可他确实牛。
2006-07-14 11:16
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
这样把人当教科书不太好,也没人愿意作的

如果自己在看书学习过程中,遇到不太理解而又努力钻研仍没解决的问题,就可以向人请教了
你说对不对呢?

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2006-07-14 23:17
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
楼主太懒了

可惜不是你,陪我到最后
2006-07-15 17:29
快速回复:修饰符的作用是什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.070830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved