| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1650 人关注过本帖
标题:[求助]关于键盘码
只看楼主 加入收藏
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
恩 也是 太感谢你了!!

coding & enjoying
2006-06-08 16:52
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

#define KEY_A 0x1E

#define KEY_B 0x30

#define KEY_C 0x2e

#define KEY_D 0x20

#define KEY_E 0x12

#define KEY_F 0x21

#define KEY_G 0x22

#define KEY_H 0x23

#define KEY_I 0x17

#define KEY_J 0x24

#define KEY_K 0x25

#define KEY_L 0x26

#define KEY_M 0x32

#define KEY_N 0x31

#define KEY_O 0x18

#define KEY_P 0x19

#define KEY_Q 0x10

#define KEY_R 0x13

#define KEY_S 0x1f

#define KEY_T 0x14

#define KEY_U 0x16

#define KEY_V 0x2f

#define KEY_W 0x11

#define KEY_X 0x2d

#define KEY_Y 0x15

#define KEY_Z 0x2c

#define KEY_1 0x02

#define KEY_2 0x03

#define KEY_3 0x04

#define KEY_4 0x05

#define KEY_5 0x06

#define KEY_6 0x07

#define KEY_7 0x08

#define KEY_8 0x09

#define KEY_9 0x0a

#define KEY_0 0x0b

#define KEY_DASH 0x0c /* _- */

#define KEY_EQUAL 0x0d /* += */

#define KEY_LBRACKET 0x1a /* {[ */

#define KEY_RBRACKET 0x1b /* }] */

#define KEY_SEMICOLON 0x27 /* :; */

#define KEY_RQUOTE 0x28 /* "' */

#define KEY_LQUOTE 0x29 /* ~` */

#define KEY_PERIOD 0x33 /* >. */

#define KEY_COMMA 0x34 /* <, */

#define KEY_SLASH 0x35 /* ?/ */

#define KEY_BACKSLASH 0x2b /* |\ */

#define KEY_F1 0x3b

#define KEY_F2 0x3c

#define KEY_F3 0x3d

#define KEY_F4 0x3e

#define KEY_F5 0x3f

#define KEY_F6 0x40

#define KEY_F7 0x41

#define KEY_F8 0x42

#define KEY_F9 0x43

#define KEY_F10 0x44

#define KEY_ESC 0x01

#define KEY_BACKSPACE 0x0e

#define KEY_TAB 0x0f

#define KEY_ENTER 0x1c

#define KEY_CONTROL 0x1d

#define KEY_LSHIFT 0x2a

#define KEY_RSHIFT 0x36

#define KEY_PRTSC 0x37

#define KEY_ALT 0x38

#define KEY_SPACE 0x39

#define KEY_CAPSLOCK 0x3a

#define KEY_NUMLOCK 0x45

#define KEY_SCROLLLOCK 0x46

#define KEY_HOME 0x47

#define KEY_UP 0x48

#define KEY_PGUP 0x49

#define KEY_MINUS 0x4a

#define KEY_LEFT 0x4b

#define KEY_CENTER 0x4c

#define KEY_RIGHT 0x4d

#define KEY_PLUS 0x4e

#define KEY_END 0x4f

#define KEY_DOWN 0x50

#define KEY_PGDOWN 0x51

#define KEY_INS 0x52

#define KEY_DEL 0x53


对不礼貌的女生收钱......
2006-06-08 17:22
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
谈谈 #define ESC 283 的来历
283 == 0x011B
低8位的0x1B是Esc键的ASCII码
高8位的0x01是所谓“扫描码”

功能键如F1~F10等不代表正常的字符
所以不存在对应的ASCII码。因而识别
功能键(还有组合键)完全要靠扫描码。

键盘上有两个加号键,ASCII码相同
然而“扫描码”是不一样的......

[此贴子已经被作者于2006-6-8 18:03:35编辑过]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-08 17:34
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

#include "Conio.h"

main()
{
int key;

while(1)
{
key=bioskey(0);

printf("%c=%d \n",key,key);
}

}


2006-06-08 17:57
宝树
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

不是有ASCII码吗?那就是规律吧?
我新来的。

2006-06-08 23:28
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(宝树)不是有ASCII码吗?那就是规律吧?我新来...
以下是引用宝树在2006-6-8 23:28:06的发言:

不是有ASCII码吗?那就是规律吧?

光有ASCII码还不够,因为无法解决功能键的识别问题。
什么是功能键?诸如:F1到F10甚至到F12、四个光标键(上下左右)等等。
新来的朋友,欢迎您。建议先看看跟帖,再发帖不迟,OK?


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-09 05:18
wonshing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
不错,一直捆饶中

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿 C , ASM , MCU , JAVA , Linux , VHDL , EDA ,PLC
2006-06-10 18:07
高阁逆风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:508
专家分:321
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
有没有功能键的键值啊?

      上天安排我做了个多情的人,却又安排我遭遇了无数绝情的人,所以我最终把自己磨练成了一个滥情的人。别人是人见人爱,我是见人爱人.......
2006-06-12 16:19
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

F1 = 0x3b00
F2 = 0x3c00
F3 = 0x3d00
F4 = 0x3e00
F5 = 0x3f00
F6 = 0x4000
F7 = 0x4100
F8 = 0x4200
F9 = 0x4300
F10= 0x4400


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-12 16:25
wonshing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用–★–在2006-6-12 16:25:34的发言:

F1 = 0x3b00
F2 = 0x3c00
F3 = 0x3d00
F4 = 0x3e00
F5 = 0x3f00
F6 = 0x4000
F7 = 0x4100
F8 = 0x4200
F9 = 0x4300
F10= 0x4400

Fn,F11,F12有没有?


别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿 C , ASM , MCU , JAVA , Linux , VHDL , EDA ,PLC
2006-06-12 16:55
快速回复:[求助]关于键盘码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025674 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved