| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1650 人关注过本帖
标题:[求助]关于键盘码
只看楼主 加入收藏
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
[求助]关于键盘码

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define LEFT 19200
#define RIGHT 19712
#define UP 18432
#define DOWN 20480
#define ESC 283
#define SPACE 14624
#define ENTER 7181

main()
{
if(bioskey(0)==ENTER)
printf("Yes");
getch();
}
我想知道更多关于键盘的代码,哪里可以知道呢?
就想上面那些。

搜索更多相关主题的帖子: define 键盘 ENTER include 
2006-06-08 15:40
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
我还想知道0-9的键盘码还有每一个字母的?

coding & enjoying
2006-06-08 15:41
丁月文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 
那你用bioskey输出,不就得出它的键盘代码吗???
2006-06-08 15:56
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
具体一点 我对这个函数不是很懂!

coding & enjoying
2006-06-08 16:14
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

懂了
呵呵 用下面这个就可以:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{ printf("%d",bioskey(0));
getch();
}
哈哈 谢谢了啊![em23]


coding & enjoying
2006-06-08 16:18
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

coding & enjoying
2006-06-08 16:18
丁月文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 

#include <bios.h>
#include <stdio.h>

main(){
int key;
for(;;){
key=bioskey(0);
if (key==0x11b) /*按了ESC键*/
break;
else
printf("0x%x\n",key); /*打印出各键对对应的键值*/
}
}

对这个我也给忘了,记不清了,这是从网上查的一个,你看看,我试过了,对着呢

2006-06-08 16:19
丁月文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 
如果是printf("%c",key);
的话,输出的就是你键入的字符了!
2006-06-08 16:21
zgwxwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
我还想问的是 这些键盘码有规律可循吗?

coding & enjoying
2006-06-08 16:23
丁月文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 

我记得,我看的书上,好像也是有一点的,
字母这块,从键盘从左到右的排的,
数字这块,也是从左到右,别的特殊键就没规律了,
规律不是很明显,再说,你要用的话把那弄出来,用不着记那

–★–:(我写在这里是为了避免灌水)
丁月文、热心人。帖子内容实在、助人为乐到位

2006-06-08 16:31
快速回复:[求助]关于键盘码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015278 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved