| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5743 人关注过本帖
标题:从保留字interrupt到形参数目可变函数的讨论
只看楼主 加入收藏
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
你能不能告诉我你认为的"+"定义是什么?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 10:45
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 10:50
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
"...",通知编译器此处传递给函数的形参为未知变元数,并结束函数形参声明

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 11:00
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 11:21
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
应该是编译时标记符(或命令符?)

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 11:43
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
具体的标准解释还是查一下C标准吧

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 11:45
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 13:12
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 

/* stdarg.h

Definitions for accessing parameters in functions that accept
a variable number of arguments.

Copyright (c) Borland International 1987,1988
All Rights Reserved.
*/
#if __STDC__
#define _Cdecl
#else
#define _Cdecl cdecl
#endif

#if !defined(__STDARG)
#define __STDARG

typedef void *va_list;////////

#define va_start(ap, parmN) (ap = ...)
#define va_arg(ap, type) (*((type *)(ap))++)
#define va_end(ap)
#define _va_ptr (...)
#endif



偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 13:25
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 20:49
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

/*
[交流]形参数目可变函数的例子
[释义]
形参1:后续形参的个数
形参2,4,6,...:加数(int型)
形参3,5,7,...:加数(double型)
*/
#include<stdio.h>
#include<stdarg.h>

double sum(int , ...);

main( )
{
printf("1+3+5+7+9=%lf\n",sum(5,1,3.0,5,7.0,9));

printf("1+2+...+10=%lf\n",sum(10,1,2.0,3,4.0,5,6.0,7,8.0,9,10.0));
}

double sum(int nterm, ...)
{
double sum=0;
int i=1;
va_list p;
va_start(p,nterm);

while(i<=nterm)
{
sum+=va_arg(p,int);i++;
if(i>nterm)break;
sum+=va_arg(p,double);i++;
}

va_end(p);
return sum;
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-08 16:17
快速回复:从保留字interrupt到形参数目可变函数的讨论
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017311 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved