| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5743 人关注过本帖
标题:从保留字interrupt到形参数目可变函数的讨论
只看楼主 加入收藏
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
俺不敢发表

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-05 09:41
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
同样在dos.h

#if __STDC__
#define _Cdecl
#else
#define _Cdecl cdecl
#endif



[QUOTE]在高级语言中,通过函数调用约定来说明这两个问题。常见的调用约定有:
stdcall
cdecl
fastcall 等等!
cdecl调用约定又称为C调用约定,是C语言缺省的调用约定,它的定义语法是:
int function (int a ,int b)
//不加修饰就是C调用约定
int __cdecl function(int a,int b)
//明确指出C调用约定
cdecl调用约定的参数首先由有向左压入堆栈。函数本身不清理堆栈,调用者负责清理堆栈。由于这种变化,C调用约定允许函数的参数的个数是不固定的,这也是C语言的一大特色。[/QUOTE]

http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=49939&replyID=60550&skin=1

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-05 09:49
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-05 09:59
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
[UserName=–★–]To –★–:

说实话,你的C不错,为人热心,对论坛管理和新人帮助上也做得非常不错.
但是,我有二点意见:
第一,虽然计算机语言学是个严谨的科学,不需要百家争鸣式讨论.在C而言,一就是一,二就是二.但,你也得充许别人发表不同见解而不管他的见解对与错,你都不能删贴.你可以指出他的错误,否则这里不是要成一言堂? :)
第二,不要岐视TC,如果你一定岐视TC,请等到你有这个资格再发表你岐视TC的言论.

[/UserName]

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-05 10:04
一叶知秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
首先谢谢各位给我的帮助!
其实baidu及feng1256,南大两位版主早就回答了我的问题,只是我的水平太低,没达到一点就通的层次,还望见谅!

真正让我明白void interrupt (*_Cdecl getvect(int interruptno)) ();这条语句的是20楼穆扬2006-6-5 9:59:00的回答,我觉得他的语言风格及叙述方式(还有他祥细的讲解)让我这种刚学C的人更容易理解!

再次谢谢大家!
2006-06-05 20:19
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 09:49
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 

说实话,不知道.
并且还没看懂你说的是什么


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 09:54
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 09:58
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
对于"+",那你是如何定义的呢?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-06 10:11
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-06 10:17
快速回复:从保留字interrupt到形参数目可变函数的讨论
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016107 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved