| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2501 人关注过本帖
标题:谁给我创建棵二叉排序树,我给他3000金币
只看楼主 加入收藏
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

下面是排序树程序,我的意思是想改变CreateTree()函数,现在输入创建的值不是在main()中输入的吗?我不想在main()中输入ch值,而是在CreateTree()函数中输入,也就是将CreateTree()该成CreateTree(Tree *T)的形式.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct node
{
char data;
struct node *lchild;
struct node *rchild;
}*Tree, Tnode;

static void CreateTree(Tree *T, char ch);
static void VisitTree(Tree *T);

int main(void)
{
Tree T = NULL;
char ch;

printf("Enter create tree string: \n");
fflush(stdin);

while (1)
{
scanf("%c", &ch);

if (ch == '\n')
{
break;
}

CreateTree(&T, ch); /* 创建二叉排序树 */
}

VisitTree(&T); /* 打印二叉排序树 */
printf("\n");

return 0;
}

static void CreateTree(Tree *T, char ch)
{
if (*T == NULL)
{
if (((*T) = (Tree)malloc(sizeof(Tnode))) == NULL)
{
exit(1);
}
(*T) -> data = ch;
(*T) -> lchild = NULL;
  (*T) -> rchild = NULL;
}
else
{
if ((*T) -> data > ch)
{
CreateTree(&(*T) -> lchild, ch);
}
else if ((*T) -> data < ch)
{
CreateTree(&(*T) -> rchild, ch);
}
}
}

static void VisitTree(Tree *T)
{
if (*T != NULL)
{
VisitTree(&(*T) -> lchild);
printf("%c", (*T) -> data);
VisitTree(&(*T) -> rchild);
}
free(*T);
}

























日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-19 11:02
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

这样可以吧:
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
struct btnode
{
int data;
struct btnode *lchild,*rchild;
};

struct btnode *CreateTree(struct btnode *bt)
{
struct btnode *head,*p1,*p2,*q;
int i,j,k,a[100]={0};

for(i=0;i<100;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]==-1) break;
}
for(j=0;j<i;j++)
{
q=(struct btnode *)malloc(sizeof(struct btnode));
q->data=a[j]; q->lchild=q->rchild=NULL;
p1=bt;
if(p1==NULL) bt=p1=q;
else
{
while(p1)
{
p2=p1;
if(a[j]<p1->data)
{p1=p2->lchild;k=1;}
else
{p1=p2->rchild;k=0;}
}
if(k==1) p2->lchild=q;
else p2->rchild=q;
}
}
return(bt);
}
void bianli2(struct btnode *t) /* 递归中序遍历 */
{
if (t!=NULL)
{

bianli2(t->lchild);
printf("%d ",t->data);
bianli2(t->rchild);
}
return;
}

main()
{
struct btnode *bt=NULL;

bt= CreateTree(bt);
bianli2(bt);
getch();
}

我用的是int型.输入数字时要用回车.遇-1结束..按你的要求

CreateTree()函数 只有一个头指针bt

还有..你照书写的递归算法实在不怎么样..这道题根本就用不着递归!


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-19 12:25
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
void bianli2(struct btnode *t) /* 递归中序遍历 */
{
if (t!=NULL)
{

bianli2(t->lchild);
printf("%d ",t->data);
bianli2(t->rchild);
}
free(t);/* 这忘加了.你自己加吧*/
return;
}


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-19 12:30
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

这会看着同学们都在学新的语言,我又去图书馆借了本数据结构--c描述。想来个数据结构,C++一起抓,精神文明和物质文明两手都要硬...
看了老半天,不行啊,看不下去,连链表俺都有问题!
您强啊,自学都能到这水平

对不礼貌的女生收钱......
2006-05-19 16:11
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用SunShining在2006-5-19 12:25:00的发言:

这样可以吧:
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
struct btnode
{
int data;
struct btnode *lchild,*rchild;
};

struct btnode *CreateTree(struct btnode *bt)
{
struct btnode *head,*p1,*p2,*q;
int i,j,k,a[100]={0};

for(i=0;i<100;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]==-1) break;
}
for(j=0;j<i;j++)
{
q=(struct btnode *)malloc(sizeof(struct btnode));
q->data=a[j]; q->lchild=q->rchild=NULL;
p1=bt;
if(p1==NULL) bt=p1=q;
else
{
while(p1)
{
p2=p1;
if(a[j]<p1->data)
{p1=p2->lchild;k=1;}
else
{p1=p2->rchild;k=0;}
}
if(k==1) p2->lchild=q;
else p2->rchild=q;
}
}
return(bt);
}
void bianli2(struct btnode *t) /* 递归中序遍历 */
{
if (t!=NULL)
{

bianli2(t->lchild);
printf("%d ",t->data);
bianli2(t->rchild);
}
return;
}

main()
{
struct btnode *bt=NULL;

bt= CreateTree(bt);
bianli2(bt);
getch();
}

我用的是int型.输入数字时要用回车.遇-1结束..按你的要求

CreateTree()函数 只有一个头指针bt

还有..你照书写的递归算法实在不怎么样..这道题根本就用不着递归!

强强,不过我就会递归的,兄弟,用递归能在写一个吗,看着简单啊


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-19 17:26
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-5-19 17:26:00的发言:

强强,不过我就会递归的,兄弟,用递归能在写一个吗,看着简单啊

按你的要求用递归是作不出来的吧..(反正我作不出)

用递归的话怎么都得再多一个形参吧..

不过..楼主不厚道哦..好象说有3000的奖金吧...

可我好象被骗了..你总共也没3000啊

所以..就算了吧..哈哈.我好象比你有钱哦...哈哈


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-19 21:11
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

有3000,我都买完了,怎么给你啊


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-19 21:32
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
~~怎么买金币..不懂.我以为积分就是金币..看来不是.
算了..呵呵.不要了
反正我也不知道怎么用

为防止 此贴为水贴..

问你个问题吧:
你知道 10进制转换成2进制 还有什么好方法吗? 快速点的方法.不用除的

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-19 21:43
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
itoa(value, buf, base);


value 代表要转化的值

buf为字符数组

base为要转换成的进制

printf("%s\n", itoa(value, buf, base);

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-19 22:41
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
我说手算..不是程序..汗!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-19 22:49
快速回复:谁给我创建棵二叉排序树,我给他3000金币
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017272 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved