| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2501 人关注过本帖
标题:谁给我创建棵二叉排序树,我给他3000金币
只看楼主 加入收藏
haiduc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
我那就是一个参数嘛,要不你就不把函数定义成void型的,定义成Tree *CreateTree()

2006-05-18 08:55
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
是不是这样的呀,你才弄了一个小时嘛

int CreateTree( Tree *T )
{
datatype ch;
scanf("%c",&ch);
getchar();
if( ch=='/' )(*T)=NULL;
else
{
(*T)=(Tnode *)malloc(sizeof(Tnode));
if(!(*T))
return (0);
(*T)->data=ch;
CreateTree( &((*T)->lchild) );
CreateTree( &((*T)->rchild) );
}
return (ok);
}
2006-05-18 09:29
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
接上面的

typedef struct Tnode
{
datatype data;
struct Tnode *lchild, *rchild;
}*Tree;
2006-05-18 09:30
haiduc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
以下是引用luo113927在2006-5-18 9:29:00的发言:
是不是这样的呀,你才弄了一个小时嘛

int CreateTree( Tree *T )
{
datatype ch;
scanf("%c",&ch);
getchar();
if( ch=='/' )(*T)=NULL;
else
{
(*T)=(Tnode *)malloc(sizeof(Tnode));
if(!(*T))
return (0);
(*T)->data=ch;
CreateTree( &((*T)->lchild) );
CreateTree( &((*T)->rchild) );
}
return (ok);
}

又仔细看了原题,就算这样写可行,实际中看的人也太费解

觉得楼主的一开始的定义好像不太符合常规(不是不对)


2006-05-18 09:45
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

天啊,楼上的楼上创建的那是"二叉排序树"吗?普通的树我会发个贴吗,5分钟我就可以写一个普通二叉树或用两个参数作为函数的参数创建二叉排序树(决不是自大)

现在我想用一个参数创建二叉排序树,参数只有一个根;

我的意思是main()函数中只定义两个函数,一个创建函数,另一个打印函数,创建函数以根作为参数.将创建的过程留给创建函数,而不在主函数中输入要创建的值,值在创建函数中输入


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-18 10:14
羊爱上了狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-1-30
收藏
得分:0 

#include<stdlib.h>
#include<iostream.h>

typedef struct btnode{
char v;
struct btnode *lchild,*rchild;
}BTnode;
BTnode * creat()
{
int i,j;
char x;
BTnode *head=NULL,*p,*sex[31];
cout<<"请输入二叉树的元素结点"<<endl;
cout<<"i=,x=";
cin>>i>>x;
while(i!=0&&x!='$')
{
p=(BTnode *)malloc(sizeof(BTnode));
p->v=x;p->lchild=NULL;p->rchild=NULL;
sex[i]=p;
if(i==1)
head=p;
else
{
j=i/2;
if(i%2==0)
sex[j]->lchild=p;
else
sex[j]->rchild=p;
}
cout<<"i=,x=";
cin>>i>>x;
}
return head;

}



掌握技术为国人的软件事业发展作出贡献!!!!这是我的愿望!!!
2006-05-18 16:50
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

楼上的大哥哥,用C写吧,我不懂C++啊


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-18 17:03
箫何
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
平时都看你挺会打击人的,呵呵!是高手也不用这样吧?
2006-05-18 23:23
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

我仍然还不知道LZ想做什么....汗


淘宝杜琨
2006-05-19 02:37
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

我也看到现在也没弄明白他到底要什么...


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-19 10:51
快速回复:谁给我创建棵二叉排序树,我给他3000金币
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016022 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved