| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1717 人关注过本帖
标题:37选7的问题
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
你觉会么?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-29 20:48
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
不行啊 这样的话就B就取不到1了C就取不到1,2了啊 不能达到遍历的效果了啊

2006-04-29 21:39
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
你好好想想吧

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-29 21:42
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
36选7
[CODE]
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<cstdlib>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;

int main()
{
srand(time(0));
int a[37]={0},b[7]={0},n=0;
for(int i=0;i<37;++i)
a[i]=i+1;
for(int i=0;i<7;++i)
{
n=rand()%(37-i);b[i]=a[n];
for(int j=n;j<36;++j)
a[j]=a[j+1];
}
for(int i=0;i<7;++i)
cout<<b[i]<<" ";
cout<<endl;
}
[/CODE]
2006-04-29 22:13
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
我写的是37选7,这样就行了。
2006-04-29 22:15
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
你想选彩票号码吗?
2006-04-29 22:20
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

11选7,如果想37选7把C的值改成37就行了。


#include<iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

const int C=11;

int main()
{
int n1=0,n2=0,n3=0,n4=0,n5=0,n6=0,n7=0,m=0;
for (n1=1;n1<=C-6;++n1)
for (n2=n1+1;n2<=C-5;++n2)
for(n3=n2+1;n3<=C-4; ++n3)
for(n4=n3+1;n4<=C-3; ++n4)
for(n5=n4+1;n5<=C-2; ++n5)
for(n6=n5+1;n6<=C-1; ++n6)
for(n7=n6+1;n7<=C; ++n7){
cout<<n1<<" "<<n2<<" "<<n3
<<" "<<n4<<" "<<n5
<<" "<<n6<<" "<<n7;
++m;
cout<<endl;
}
cout<<endl;
cout<<m<<endl;
}

建议你不去等37选7的结果很久的,几千万个组合,知道个小规模的结果就算了。
2006-04-30 00:11
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
我还是喜欢随机的组合。
2006-04-30 00:12
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
怎么会想要37选7,真怕你等那结果。
2006-04-30 00:17
jedimaster
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
9楼那个算法是对的,不过第一个循环上界应该是31
2006-04-30 00:57
快速回复:37选7的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012155 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved