| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1717 人关注过本帖
标题:37选7的问题
只看楼主 加入收藏
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
37选7的问题

编写在37个说中选出7个数组合,问选出7个相同的数的选发有几种并分别列出来.
程序如下:我用的是枚举但是有好多错误我不知道为什么 有谁能看看吗?
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
enum num{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37};
num pri;
int a,b,c,d,e,f,g,n=0,loop;
for(a=01;a<=37;a++)
for(b=01;b<=37;b++)
if(a!=b)
for(c=01;c<=37;c++)
if(c!=a&&c!=b)
for(d=01;d<=37;d++)
if(d!=a&&d!=b&&c!=d)
for(e=01;e<=37;e++)
if(e!=a&&e!=b&&e!=c&&e!=d&&)
for(f=01;f<=37;f++)
if(f!=a&&f!=b&&f!=c&&f!=d&&f!=e)
for(g=01;g<=37;g++)
if(g!=a&&g!=b&&g!=c&&g!=d&&g!=e&&g!=f)
{n+=1;
cout<<setw(5)<<n;
for(loop=1;loop<=7;loop++)
{switch(loop)
{case 1: pri=num(a);break;
case 2: pri=num(b);break;
case 3: pri=num(c);break;
case 4: pri=num(d);break;
case 5: pri=num(e);break;
case 6: pri=num(f);break;
case 7: pri=num(g);break;
default: break;
}
switch(pri)
{case 1:cout<<setw(8)<<1;break;
case 2:cout<<setw(8)<<2;break;
case 3:cout<<setw(8)<<3;break;
case 4:cout<<setw(8)<<4;break;
case 5:cout<<setw(8)<<5;break;
case 6:cout<<setw(8)<<6;break;
case 7:cout<<setw(8)<<7;break;
case 8:cout<<setw(8)<<8;break;
case 9:cout<<setw(8)<<9;break;
case 10:cout<<setw(8)<<10;break;
case 11:cout<<setw(8)<<11;break;
case 12:cout<<setw(8)<<12;break;
case 13:cout<<setw(8)<<13;break;
case 14:cout<<setw(8)<<14;break;
case 15:cout<<setw(8)<<15;break;
case 16:cout<<setw(8)<<16;break;
case 17:cout<<setw(8)<<17;break;
case 18:cout<<setw(8)<<18;break;
case 19:cout<<setw(8)<<19;break;
case 20:cout<<setw(8)<<20;break;
case 21:cout<<setw(8)<<21;break;
case 22:cout<<setw(8)<<22;break;
case 23:cout<<setw(8)<<23;break;
case 24:cout<<setw(8)<<24;break;
case 25:cout<<setw(8)<<25;break;
case 26:cout<<setw(8)<<26;break;
case 27:cout<<setw(8)<<27;break;
case 28:cout<<setw(8)<<28;break;
case 29:cout<<setw(8)<<29;break;
case 30:cout<<setw(8)<<30;break;
case 31:cout<<setw(8)<<31;break;
case 32:cout<<setw(8)<<32;break;
case 33:cout<<setw(8)<<33;break;
case 34:cout<<setw(8)<<34;break;
case 35:cout<<setw(8)<<35;break;
case 36:cout<<setw(8)<<36;break;
case 37:cout<<setw(8)<<37;break;
default: break;
}
}
cout<<endl;
}
}
cout<<"total:"<<n<<endl;
return 0;
}
提示错误如下:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: num int include pri std 
2006-04-29 09:36
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
不理解你题目的意思,什么叫做37选7,7个相同的数有几种,那肯定是37种列,7个1,7个2……7个37,你说的题目是什么意思

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-04-29 11:26
cindy_198842
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 

我是新手,请多多关照。

2006-04-29 16:34
cindy_198842
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
两个整数的最大公约数和最小公倍数的算法怎么样的啊?
2006-04-29 16:37
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
公约数:

int i,j,n,m,q=0,p=0,k=0,num=0;/*m,n代表两个数,num为最小公约数*/
for(i=1;i<=n;i++)
{if(n%i==0)q=i;
for(j=1;j<=m;j++)
if(m%j==0)
{p=j;
if(q==p)k=p;
if(k>num)num=k;}
}
cout<<num;

[此贴子已经被作者于2006-4-29 20:45:01编辑过]


2006-04-29 19:21
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 

哦不好意识 打错了 选出7不相同的数,少个"不"字.顺序不要求


2006-04-29 19:23
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
我也是新手算法写的比较垃圾 仅供参考

2006-04-29 20:42
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
公倍数:
int i=2,m,n;
while(q!=p)
{p=m*i;q=n*i;i++;}
cout<<p;

2006-04-29 20:44
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
for(a=01;a<=30;a++)
for(b=a+1;b<=31;b++)
for(c=b+1;c<=32;
......

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-29 20:44
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 

取的数不能相等啊


2006-04-29 20:46
快速回复:37选7的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055814 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved