| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4274 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:如何将多个EXCEL文件 读入DBF中
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏(1)
得分:0 
改动下列代码,问题已解决。

If Isnull(eole.cells(k,(i-1)*6+1).Value)&&空值判断,如值为空则不继续读取
     Exit
 Endif
2021-12-17 07:30
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
回复 21楼 王咸美
@吹水佬 我的工作中也有现类似的工作表放在同一个目录下,每个表的表头的能不能帮助处理一下,谢谢!报表单的SHEET2是想要的结果。
就是说表头的数据要保存成DBF表前部的数据,这样处理会方便以后的数据处理,做成主从表会更方便,这个是方便统计订货到货的事,很简单希望吹版主帮助落实一下。对合并单元格的处理还是不会处理。

报价单.rar (382.28 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
bjd.rar (719 Bytes)


[此贴子已经被作者于2021-12-26 16:08编辑过]

2021-12-26 15:56
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
cDefPath = ADDBS(JUSTPATH(SYS(16)))
SET DEFAULT TO (cDefPath)
USE bjd
ZAP
oExcel = CREATEOBJECT('Excel.Application')
oExcel.DisplayAlerts = 0
sh = oExcel.WorkBooks.Open(cDefPath+"报价单.xlsx").Worksheets(1)
c车型     = NVL(sh.Cells(2,2).Value,"")
c车牌号   = NVL(sh.Cells(2,4).Value,"")
c颜色代码 = NVL(sh.Cells(2,7).Value,"")
c架子号   = NVL(sh.Cells(3,2).Value,"")
c折扣     = NVL(sh.Cells(3,5).Value,"")
c内饰颜色 = NVL(sh.Cells(3,7).Value,"")
FOR i=5 TO sh.UsedRange.Rows.Count
    INSERT INTO bjd VALUES (c车型,c车牌号,c颜色代码,c架子号,c折扣,c内饰颜色,;
        sh.Cells(i,1).Value,;
        NVL(sh.Cells(i,2).Value,""),;
        NVL(sh.Cells(i,3).Value,""),;
        sh.Cells(i,4).Value,;
        sh.Cells(i,5).Value,;
        NVL(sh.Cells(i,6).Value,""),;
        NVL(sh.Cells(i,7).Value,""),;
        NVL(sh.Cells(i,8).Value,""))
ENDFOR
oExcel.WorkBooks.Close
oExcel.Quit 
SELECT * FROM bjd
2021-12-26 18:29
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
太完美无瑕
2021-12-27 17:45
lnzxd2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2022-11-18
收藏
得分:0 
厉害,学习,之前一直不会使用VFP操作Excel,这回终于学习了!
2022-11-20 18:27
快速回复:如何将多个EXCEL文件 读入DBF中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019691 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved