| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4272 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:如何将多个EXCEL文件 读入DBF中
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
如何将多个EXCEL文件 读入DBF中
同一文件夹下有多个EXCEL文件,格式相同,字段相同,如何将它们读入到DBF汇总表中?请高手帮忙,万分感谢!!!
成绩.zip (6.31 KB)
搜索更多相关主题的帖子: DBF EXCEL 文件 多个 读入 
2021-12-14 13:12
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:20 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
cDefPath = ADDBS(JUSTPATH(SYS(16)))
SET DEFAULT TO (cDefPath)
CREATE CURSOR tt (编号 c(10),姓名 c(10),出生年月 c(10),语文 I, 数学 I,英语 I)
oExcel = CREATEOBJECT('Excel.Application')
oExcel.DisplayAlerts = 0
FOR i=1 TO ADIR(aXLS,"*.xls")
    sh = oExcel.WorkBooks.Open(cDefPath + aXLS[i,1]).ActiveSheet
    sh.Rows("1:2").Delete
    row1 = oExcel.CountA(sh.Columns(1))
    row2 = oExcel.CountA(sh.Columns(7))
    arr1 = sh.Cells(1,1).Resize(row1,6).Value  
    arr2 = sh.Cells(1,7).Resize(row2,6).Value  
    INSERT INTO tt FROM ARRAY arr1
    INSERT INTO tt FROM ARRAY arr2
    oExcel.WorkBooks.Close
ENDFOR
oExcel.Quit 
SELECT * FROM tt
2021-12-14 15:01
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
先在EXCEL中拼好,然后再另存为DBF文件
这是一种朴素的做法
我一直是这样弄的。
2021-12-14 15:43
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@吹水佬 非常感谢!如果分数为小数:87.5、77.5、90.5 代码应如何写
2021-12-14 15:50
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
CREATE CURSOR tt (编号 c(10),姓名 c(10),出生年月 c(10),语文 n(6,2), 数学 n(6,2),英语 n(6,2))
oExcel = CREATEOBJECT('Excel.Application')
2021-12-14 16:26
easyppt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:451
注 册:2021-11-24
收藏
得分:0 
吹版的VFP-VBA 太牛了,点赞!
2021-12-14 16:30
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
非常感谢各位的热心指点!如果将 出生年月 字段设置为日期型,代码如何写呢?
2021-12-14 16:57
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
查帮助CREATE  TABLE
2021-12-14 17:12
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
出生日期 D
2021-12-14 17:15
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用gs2536785678在2021-12-14 15:43:55的发言:

先在EXCEL中拼好,然后再另存为DBF文件
这是一种朴素的做法
我一直是这样弄的。

有直路行就不绕路走
2021-12-14 18:20
快速回复:如何将多个EXCEL文件 读入DBF中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016990 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved