| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7568 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:学习一个月,开始开发系统,开贴做个记念!
只看楼主 加入收藏
广泛豆腐干
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2021-12-15
收藏
得分:0 
回复 楼主 hmj0745
楼主我也有这个想法,可以加好友吗?沟通分享一下经验。我的微信13922213659
2021-12-15 19:36
罗达
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2021-12-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 约定的童话
感谢童话版主的推荐分享
2021-12-17 20:38
罗达
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2021-12-4
收藏
得分:0 
回复 14楼 hmj0745
我的已经在VBA里做好了,也有版本问题。局域网里面有些电脑可用,有些电脑就不可以。主要想能否写一个不那么依赖软件环境的,就想用VB写好制作成安装文件来用。
现在遇到一个难题:VB访问access2016很麻烦,第一次装的VB还能找到驱动引擎,就是不能保存,保存后再打开就丢失了几个控件(从部件里引用的例如DataGrid),于是重装了系统、VB、office,结果现在的VB直接只有3.51和4.0两个引擎版本了,只能用mdb格式,纠结中
2021-12-17 20:45
hmj0745
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:83
注 册:2021-11-6
收藏
得分:0 
回复 43楼 罗达
不知道你用的是不是accdb 格式。 一般来说,不会出现你说的哪种情况。我现在就是用accdb 做数据库。联接是完全没有问题的。 下面是我以前用过的一些連接代码
给你参考一下。
在模块中的代码******************************
程序代码:
'*****************************************************************************************
'03函数名:  OPENACCESS
'函数功能:  打开数据库形成一个记录集(myPath ,myTable是全局变量)
'*****************************************************************************************
Function OPENACCESS(SQL As String) ''
On Error GoTo errmsg   ' 改变错误处理的方式。
    Dim cnn '定义数据库连接和SQL语句
    Set cnn = CreateObject("adodb.connection")  '定义CNN为一个数据集
    Set RS = CreateObject("adodb.recordset") '创建一个数据集保存数据
    If Application.Version * 1 <= 11 Then
    cnn.Open "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & myPath & " ; jet oledb:database password=" & "0745" '//0745是数据库密码
    Else
    cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & myPath & ";jet oledb:database password=" & "0745"
    End If
    RS.Open SQL, cnn, 1, 3 '创建一个可以读写的数据集’// 这一句也可以不写在模块里
    GoTo 111
errmsg:
    MsgBox Err.Description, , "错误报告"
111
End Function

*****应用中**************************
程序代码:
Private Sub Command信息删除_Click()
'On Error GoTo errmsg
If MsgBox("是否删除【" & Me!客户简称 & "】的所有信息资料?", 32 + vbYesNo, "系统提示!") = vbYes Then
Rem 定义数据路径
myPath = 下载路径("数据库路径") & "\2商务项目.accdb" '//下载路径是定义的一个函数,用来抓取存在数据库中备存的各种路径,这里可以直接换成路径
myTable = "B1客户列表"
Rem 结束
SQL = "SELECT * FROM " & myTable & " where 客户编号='" & Me!客户编号 & "'"
OPENACCESS (SQL)
RS.Delete
RS.Close
Set RS = Nothing
Rem 清空
Call 清空控件(Me.Form)
MsgBox "删除记录成功", , "系统提示!"
End If
Call Command查询_Click
Me!B1客户管理子窗.Requery '//刷新
Application.RefreshDatabaseWindow
Exit Sub
errmsg: MsgBox "数据库内没有" & Me!客户编号 & "这个编号记录", , "系统提示!"
End Sub

另外用VBA开发的话,建议用Access来开发,在一定程度上还要优于VB, 主要缺点就是在要别人的电脑上安装Access ,比较麻烦。不推荐用EXCL开发,因为EXCL基本上每台办公电脑都会要用到,有的人喜欢office,有的人喜欢wps,而且就算全用excel,版本不一致还是很多不适配。让所有的电脑统一用同一版本的excl比较麻烦,你布署软件运行就很麻烦。ACCess的话用于日常处理办公的人很少,软件冲突的可能性要小很多

不去做永远没有结果!
2021-12-18 12:30
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 hmj0745
楼主这智商没有240,断然是不会才学一个星期就能独立做应用的。

想当年,孔乙己是用VB6写代码唯一的人,他对人说话,总是满口“if then ,for”,教人半懂不懂的。孔乙己一开始打开VB6,一办公室的人就看着他笑,故意的高声嚷道,“你一定又侵了人家的版权了!”孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见别人网上说你代码和bccn的完全一样,网管都把你禁言了。”孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“^C^V不能算侵权……侵权!……IT人的事,能算侵权么?”接连便是难懂的话,什么“面向对象”,什么“框架”之类,引得众人都哄笑起来,办公室内外充满了快活的空气。在这些时候,对面的小姐姐也可以附和着笑,boss是决不责备的。而且boss见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向对面小姐姐说话。一次,孔乙己见小姐姐在Access里调试sql语句,就问小姐姐:“你知道VB6连接Access数据库主要有三种方式么?”,小姐姐皱着眉头,一脸厌恶地说道:“我干嘛要知道VB6怎么连接呀,现在都是用python+mysql好么”,孔乙己见小姐姐毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

娱乐一下,无他


[此贴子已经被作者于2021-12-19 16:17编辑过]


能编个毛线衣吗?
2021-12-19 16:09
hmj0745
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:83
注 册:2021-11-6
收藏
得分:0 
回复 45楼 wmf2014
    自问年级一大把了,也不至于有哗众取宠的爱好了,只不过是借论坛冷清的一角,记录一下自己心情,说直白一点,当属自娱自乐而已,如果能收获几个志同道合的朋友,平时讨论一下,也是一个开心的事情。 从没想过,也不致于去触怒别人!
******************************************
    贵宾您可能是看的太快,我从没说过,学一个星期来做应用。11月份开始正式接触VB的, 以前上班时对excel VBA 有一定的了解和应用。然而就算是我真说了,又如何呢?这也只是,敢与不敢的区别,而决扯不到智商的高度吧。
    无知者无畏,的确,我无知,所以我无畏!我开篇时就已承认了的,了解的越多,就知道自己欠缺的更多,做为专业的人或是高人,的确有资格站在高度上,甚至于带着怜悯的心态来府视我们初学者,并表达一些看法。 但这并不能影响我自己去决定做什么吧。
******************************************
    至于代码的原创性,我买了几本书,还天天看论坛,都是抄的,连 if, then,next 这些单词 都是抄的,我自己也没有能力创造出什么新的东西。这一点我完全承认的
    另外,我也没有吃着几颗茴香豆,蘸着酒水教大文豪写字的胆量。只不过是人家在我开的贴子里提问了,我尽我的能力和我的理解给出回应。仅此而已! 至于是否会招人厌恶,我倒是还没有去想过。毕竟,我也没有主动窜到人家面前去之乎者也吧! 我不好为人师,
******************************************
    我,一个普通中年人,因爱好,借贵宝地一角,做一个心得记录,不妨碍别人的.....! 仅此而已!无他亦无妨吧.......。


[此贴子已经被作者于2021-12-19 20:24编辑过]


不去做永远没有结果!
2021-12-19 20:21
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 46楼 hmj0745
大哥,别跟那小人一般见识,有没有联系方式加下QQ,我的Q:414096340
2021-12-20 19:22
hmj0745
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:83
注 册:2021-11-6
收藏
得分:0 
回复 47楼 kings12333
QQ好久没用了,我下载好了后加你!

也没什么,只是有些奇怪。
有能力去汇编语言版块秀一下,不是更有存在感吗?
如果很强,可以用 010101 编出一段来,给大家学习,哪就更能让人仰视了!

主观意识里,还在用过气的VB的人,都是孔乙已,迂腐且落后。用高级流行语言的人是高端的,雷军、乔布斯式的精英。
基础不一样,起点不一样,面向的需求情况也不一样,老旧的VB并非原罪。总有它价值的存在。

说实话,在VB版块,几个初学者面前,也体现不出多少的优越感!


[此贴子已经被作者于2021-12-20 21:43编辑过]


不去做永远没有结果!
2021-12-20 21:40
hmj0745
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:83
注 册:2021-11-6
收藏
得分:0 
    今天心情不错,做个小总结,首先感谢 wlbwxd 给我推介的 VS 表,我们一起学习这个表的用法,。 真的是比较好用,相较自带的表单。 好用太多,Excel上的一些功能都可以移过来。其中复制粘贴很不错! 主要是wlbwxd 的改良很不错!
*界面操作,发几个动图,不知是否能发,*********************************************
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

*软件中VS表和外部软件EXCEL 数据的自由粘贴复制交换数据*************************************
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

*EXcel中一些常用的功能在VS中的模仿*************************************
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


大神略过,不要嘲讽了! 初学者的自嗨而已!!!

为什么图片发上来,拉的这么大。。。。

[此贴子已经被作者于2021-12-21 18:04编辑过]


不去做永远没有结果!
2021-12-21 17:56
vb小小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2022-1-16
收藏
得分:0 
加油!我也是刚开始入门
2022-01-17 19:40
快速回复:学习一个月,开始开发系统,开贴做个记念!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022408 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved