| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7565 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:学习一个月,开始开发系统,开贴做个记念!
只看楼主 加入收藏
hmj0745
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:83
注 册:2021-11-6
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:66 
学习一个月,开始开发系统,开贴做个记念!
      我是一个42岁的中年老男人了!儿子面临中考,我暂时放弃了手上的工作,回到家中给儿子做辅导。
     工作了这么多年,一下子放松下来,有点很不适应,在上个月的今天,也就是11月6日,我在本站注册了一个号,开始学习写代码,编程方面的知识。经过选择,觉得还是VB最容易实现我的想法,虽然这个语言不是最佳的选择,但对我而言,它却是最适合我的选择!
     一大把年级了,而且我还没有上过大学,我说要学编程开发系统,在大多数人听来,都会来一句,哇,这个大叔真好学啊。 我要是说出来,我准备开发的是一套中大型的公司ERP&EMS管理系统,相信懂这方面的人都会当笑话来听吧。 而且当我学习了一个月后了解的更多我自己也明白要想开发一套中大型系统有多少东西要做。 别人都是团队进行的。我凭什么能一个人想开发整套的系统!我自己也觉得不可能啊。
     但是,房子不也是一块一块的砖搭起来的么?好像有个名言什么的,说的是什么,做行动的巨人,我想不管结果如何,权当人生中的一次突破偿试吧。因为我感兴趣啊!说不准以后能做个副业什么的,当然如果能有所收获,哪就是最好的结果了。
     感谢你!朋友,能看到这里,后续我会在写累了时,就把一些心得苦乐点滴写出来做一个笔记吧。
搜索更多相关主题的帖子: 选择 结果 开发 学习 系统 
约定的童话
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
得分:4 
记得多查资料搭框架,不要急于下手,盖房子底基打不好,早晚会有塌的,不懂了或者卡住了论坛发帖,我们都在的!
kings12333
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
回复 2楼 约定的童话
大哥,我想学数组,但始终找不到方法,看资料也是看不进去,有没有什么好的方法或资料推荐一下,数组太难了,谁发明的啊
约定的童话
得分:0 
回复 3楼 kings12333
数组就是一个平面的箱子,可以存放数据用,数组分为一维数组和二维数据,数组可以存放大量数据,计算的时候是在虚拟内存里面,所以速度非常快!
hmj0745
回复 2楼 约定的童话
感谢版主的提点,我会慢慢来的,后面是真的会有很多地方要请教论坛里的朋友们了。
我明白,后面会有多少困难在等着我....! 一点点克服吧。

不去做永远没有结果!
hmj0745
回复 3楼 kings12333
我也是初学的,对数组也是粗浅的了解皮毛。
数组是个好东西,可以把一大堆数据装进去,就会给每个数据生成一个x,y 坐标了。很方便去引用或操作了。
目前,我了解的是1维数组,和2维数组,更高维的太复杂了,我也用不上,所以没有去学。
1维数组,你可以理解为一排数据, 他的坐标是从0 ,1,2 .....这样往后排的。
2维数组,你可以理解为很多排数据,它的坐标是x 和 y 两个方向的数字,比如起始是(0,0),
具体你可以自己多试,我学的这一个月,很多东西都是试出来的,边试边用 msgbox 验证结果。
好像立即窗口也是可以的吧,但我不会用。
另外,补充一点,在学习使用数组时,通常都是要搭配循环一起使用的,有必要时可能还要带上字典(有点复杂)
先把for ...next 循环搞熟了,学循环中我得到的心得是,除了遍历的需要,在得到你所要的条件时。
使用exit for 或者 GOTO 跳出会节省很多时间。

不去做永远没有结果!
罗达
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2021-12-4
回复 4楼 约定的童话
童话版主好,我自己用EXCEL VBA+ADO+ACCESS开发了一个库存系统,感觉如果用类模块会少很多代码,还想移植到VB进行封装exe。我是先学的VBA,现在学习VB,有没有好的类模块(VB的也行)教程分享分享,这块儿的资料比较少,自学难度大。谢谢
约定的童话
回复 7楼 罗达
链接:https://pan.baidu.com/s/1yt1l01rQr8duMOpwkTPVIA
提取码:j7g7
--来自百度网盘超级会员V5的分享
独木星空
来 自:河北省曲阳县
威 望:71
帖 子:796
专家分:683
注 册:2016-6-29
回复 6楼 hmj0745
往往一个人的学习心得,对于初学者很重要。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
独木星空
来 自:河北省曲阳县
威 望:71
帖 子:796
专家分:683
注 册:2016-6-29
回复 8楼 约定的童话
多谢约定的童话版主给提供的连接。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
快速回复:学习一个月,开始开发系统,开贴做个记念!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。