| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7913 人关注过本帖
标题:求指点,程序访问网页 1 2 ...20问题。
只看楼主 加入收藏
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
这种的采集数据方式 网页DOM的方法是用不上的吧???   
2020-01-09 03:33
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 39楼 sdta
通过学习,我知道F12,可以打开这个工具,但我确实不会看,请给一个截图,谢谢!
2020-01-09 05:09
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 37楼 吹水佬
确实如此,谢谢!
2020-01-09 05:10
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 40楼 fown
非常感谢!我知道您的指导,可定会付出很多辛劳,我衷心感谢!我看懂了你在前面的回复的获取四川高考数据的提示代码(我没有提问彩票网的事情),我能按照您的提示采取post方式获取到数据,而且能够解析出json格式的数据到数据表中,我目前只能浏览网页才能得到高校ID代码,不知道能否有更好的办法获得这些高校的ID代码,若能,请指导,辛苦您啦,谢谢!

[此贴子已经被作者于2020-1-9 05:21编辑过]

2020-01-09 05:20
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
回复 44楼 schtg
这个网址里,还有个页面,就是我回帖里面的那张图,可以得到

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2020-01-09 07:05
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
回复 30楼 磁铁矿
程序模拟点击1~~38轮次
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

of = CREATEOBJECT("form1")
of.show
READ EVENTS
RETURN

DEFINE CLASS form1 as Form
    Width = 800
    Height = 600
    ShowWindow = 2

    ADD OBJECT URL AS TextBox WITH Top=10,Left=10,Width=300,Height=22,Anchor=11,;
        Value = "http://info.
    ADD OBJECT CMD1 AS CommandButton WITH Top=10,Left=320,Width=30,Height=22,Anchor=9,Caption = ">>>"
    ADD OBJECT Combo1 AS ComboBox WITH Top=10,Left=370,Width=100,Height=22,Anchor=9,Style=2,Enabled=.T.
    ADD OBJECT WB AS Olecontrol WITH Top=40,Left=0,Width=800,Height=460,Anchor=15,OleClass="Shell.Explorer.2",Visible=.T.
 
    PROCEDURE UnLoad
        CLEAR EVENTS
    ENDPROC

    PROCEDURE Init
        this.WB.Silent = .T.
        this.CMD1.Click
    ENDPROC

    PROCEDURE CMD1.Click
         = .F.
        thisform.Caption = "打开网页......"
        thisform.WB.Navigate(ALLTRIM(thisform.URL.Value), 0, NULL, NULL, NULL)
        thisform.WB.SetFocus
    ENDPROC

    PROCEDURE Combo1.init
        this.AddItem("轮次列表")
        FOR i=1 TO 38
            this.AddItem(TRANSFORM(i))
        ENDFOR
        this.ListIndex = 1
    ENDPROC
    PROCEDURE Combo1.Click
        IF this.Value != "轮次列表"
            thisform.changeRound(VAL(this.value))
        ENDIF
    ENDPROC

    PROCEDURE WB.documentComplete(pdisp, url)
        IF (SYS(3095, pdisp) == SYS(3095, this))
             = .T.
        ENDIF
    ENDPROC
   
    PROCEDURE changeRound(i)
        obj = thisform.WB.document.getElementById('Table2').getElementsByTagName('TD').Item[i]
        firstNode = thisform.WB.document.getElementById("selectName")
        firstNode.removeAttribute("id")
        firstNode.style.backgroundColor = ""
        IF EMPTY(firstNode.className)
            firstNode.className = "lsm2"
        ELSE
            firstNode.setAttribute("class", "lsm2")
        ENDIF
        firstNode.style.cursor = "pointer"
        obj.className = "lsm2"
        obj.style.color = 0x003366
        obj.style.backgroundColor = 0xF4731F
        obj.setAttribute("id", "selectName")
        thisform.WB.document.parentWindow.execScript("selectRound = parseInt('"+obj.innerHTML+"')", "JavaScript")
        tBoday = thisform.WB.document.getElementById("Table3").tBodies[0]
        FOR i=tBoday.childNodes.length-1 TO 2 STEP -1
            tBoday.removeChild(tBoday.childNodes[i])
        ENDFOR
        thisform.WB.document.parentWindow.execScript("showSche()", "JavaScript")
        thisform.WB.document.parentWindow.execScript("LoadTitleLeft()", "JavaScript")
    ENDPROC
ENDDEFINE
2020-01-09 08:50
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 45楼 fown
好的,我再研究一下,不懂再请教,谢谢!

[此贴子已经被作者于2020-1-9 11:18编辑过]

2020-01-09 11:04
磁铁矿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2019-4-20
收藏
得分:0 
谢谢吹水佬
谢谢吹水佬大侠,谢谢!!!
2020-01-09 12:13
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 45楼 fown
我对网络知识,知道的确实太少,没有找到另一页面,请明示,谢谢!

[此贴子已经被作者于2020-1-9 13:07编辑过]

2020-01-09 13:04
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
不好意思,我发现原来问这个问题的是两个人,一个是楼主,一个是你,把你们俩个搞混了,对不起了二位。


https://gkcx.,这个页面,可以提取出所有学校的ID,如果你提不出来再留言,我帮你提出来
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2020-01-09 13:37
快速回复:求指点,程序访问网页 1 2 ...20问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017809 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved