| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6704 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:自创游戏,大家帮忙看看怎么样(剧情,地图内容可以改的)
只看楼主 加入收藏
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:32 
自创游戏,大家帮忙看看怎么样(剧情,地图内容可以改的)
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<windows.h>

 #include<conio.h>
void color(short x)    //自定义函根据参数改变颜色 
{
    if(x>=0 && x<=15)//参数在0-15的范围颜色
        SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), x);    //只有一个参数,改变字体颜色 
    else//默认的颜色白色
        SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 7);
}
int main()  
{     

 int i,x,y,wz1=90,xz,sj1=6,sj2=10,jf=0,xz1;

 int wz[100];

 char ch;
char dt[10*10][20]={
"校门","街道","街道","街道","街道","街道","老奶奶","街道","街道","街道"
,"马路","马路","马路","马路","马路","斑马线","斑马线","马路","马路","马路"
,"马路","马路","马路","马路","马路","斑马线","斑马线","马路","马路","马路"
,"马路","马路","马路","马路","马路","斑马线","斑马线","马路","马路","马路"
,"马路","马路","马路","马路","马路","斑马线","斑马线","马路","马路","马路"
,"街道","草坪","草坪","街道","妇女","街道","街道","街道","街道","街道"
,"街道","草坪","草坪","街道","街道","街道","街道","街道","街道","街道"
,"街道","街道","街道","街道","街道","街道","街道","街道","树荫","树荫"
,"街道","草坪","草坪","街道","街道","街道","街道","树荫","孩童","树荫"
,"家门","草坪","草坪","街道","街道","街道","街道","树荫","树荫","大树"
};
int sx[100]={
9,1,1,1,1,1,7,1,1,1,
0,0,0,0,0,1,1,0,0,0,
0,0,0,0,0,1,1,0,0,0,
0,0,0,0,0,1,1,0,0,0,
0,0,0,0,0,1,1,0,0,0,
1,5,5,1,4,1,1,1,1,1,
1,5,5,1,1,1,1,1,1,1,
1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,
1,5,5,1,1,1,1,1,3,1,
1,5,5,1,1,1,1,1,1,1
}; 

printf("nnnn");
printf("ttt---#上学路上#---nn");
printf("ttt1:进入游戏n");
printf("ttt  2:退出n");
scanf("%d",&xz);
if(xz==1)
system("cls");
else
exit(0);
printf("nnnn");
printf("ttttttt##游戏规则##nn");
printf("tttt小明是一位职校学生。这天,他早早的起来,准备去上学了。nn");
printf("ttt小明6:10从家里出发,7:00学校上课,请及时赶到学校,并在路途中帮助更多的人。nn");
printf("ttttt20秒后自动继续"); 
    Sleep(20000);
    system("cls");
printf("nnnttttttt##操作方法##nn");
printf("ttttt     5,2,1,3+回车控制人物上下左右移动nn");
printf("tttttt    △代表人物所处位置nn");
printf("tttt    建议将输出窗口放大,游戏体验更佳nn");
printf("tttttt20秒后自动继续"); 
    Sleep(20000);
    system("cls");
for(i=0;i<10000;i++){
    if(sx[wz1]==0)
    {system("color 04");
    printf("nnnt你踏上马路,忽然一个车从你身边呼啸而过,吓到你赶紧后退一步。 分数-8n");
    jf-=8;Sleep(5000);    system("color 07");
    if(wz1/10==4)wz1+=10;
    if(wz1/10==3)wz1+=20;
    if(wz1/10==2)wz1-=20;
    if(wz1/10==1)wz1-=10;
    system("cls");
    }
    if(sx[wz1]==5)
    {system("color 04");
    printf("nnnt你走在青绿的草坪上,小草都被你压垮了,你的良心受到了谴责。 分数-5n");
    jf-=5;Sleep(5000);system("color 07");
    system("cls");
    }
    if(sx[wz1]==4)
    {printf("t“有小偷啊,快来抓小偷啊!”妇女焦急的喊道n");
    printf("是否要帮助妇女抓小偷n");
    printf("1:是tt2:否n");
    scanf("%d",&xz1);system("cls");
    if(xz1==1){system("color 01");
    printf("你成功帮妇女抓住了小偷。 分数+10n");
    printf("好不容易,你在街头处抓到了小偷,把钱包还给了妇女n");
    printf("不知不觉,10分钟过去了");
    jf+=10;wz1=59;sj2+=10;
    }
    if(xz1==0)printf("你听到了妇女的呼喊,没有做声,默默地走开了。");
    sx[54]=1;
    Sleep(5000);
    system("color 07");
    system("cls");
    }
    if(sx[wz1]==7)
    {printf("t“咳咳。”老奶奶咳了两声,感觉十分虚弱n");
    printf("是否要帮助老奶奶过马路n");
    printf("1:是tt2:否n");
    scanf("%d",&xz1);system("cls");
    if(xz1==1){system("color 01");
    printf("你成功帮老奶奶过了马路。 分数+10n");
    printf("你把老奶奶送过了马路,又是7分钟过去了");
    jf+=10;wz1=56;sj2+=7;
    }
    if(xz1==0)printf("你看了老奶奶一眼,没有做声,默默地走开了。");
    sx[6]=1;
    Sleep(5000);
    system("color 07");
    system("cls");
    }
    if(sx[wz1]==3)
    {printf("t“哇呜呜呜呜呜,我的气球!”孩童哭出了声n");
    printf("是否要帮助孩童去拿气球n");
    printf("1:是tt2:否n");
    scanf("%d",&xz1);system("cls");
    if(xz1==1){system("color 01");
    printf("你成功帮孩童拿到了气球。 分数+10n");
    printf("当你把气球还给孩童时,已经过去8分钟了");
    jf+=10;wz1=99;sj2+=8;
    }
    if(xz1==0)printf("你看了看孩童和树上的气球,没有做声,默默地走开了。");
    sx[88]=1;
    Sleep(5000);
    system("color 07");
    system("cls");
    }
    if(sx[wz1]==9)
    {printf("nntt你终于到了学校n");
    if(sj1>6&&jf>0)
    printf("nntt虽然你迟到了,但是帮助了人们,你感到很开心"); 
    if(sj1==6&&jf<=0)
    printf("nntt虽然你没有迟到,但是心里却很不是滋味");
        if(sj1==6&&jf>0)
    printf("nntt今天你不仅没有迟到,还帮助了人们,你感到很充实"); 
    Sleep(5000);
        system("cls");
        printf("nnttttt感谢游玩!");
    Sleep(3000);
    return 0;
    }
    
    
    printf("ttt时间   %d:%dtt积分:%dnn",sj1,sj2,jf);
for(x=0;x<10;x++)
{
for(y=x*10;y<(x+1)*10;y++)
{  
printf("--");

 if(sx[y]==0)
    color(8);
if(sx[y]==5)
    color(10);
if(sx[y]==9)
    color(4);
if(sx[y]==3)
    color(13);
if(sx[y]==4)
    color(13);
if(sx[y]==7)
    color(13);

printf("%6s",dt[y]);
color(7);
if(wz1==y)
{color(3);
printf("");
    color(7);}
else printf("  ");
printf("-");
}
printf("n");
for(y=x*10;y<(x+1)*10;y++)
printf("    |      ");
printf("n");
for(y=x*10;y<(x+1)*10;y++)
printf("    |      ");
printf("n");
}
printf("ntt");

  switch(ch=getch())
         {
            case 72:
if(wz1/10!=0)
wz1-=10;
else
{printf("这边没有路了"); 
Sleep(2000);
}break;
            case 80:  
if(wz1/10!=9)
wz1+=10;
else 
{printf("这边没有路了"); 
Sleep(2000);
}break;
            case 75: 
if(wz1/10==(wz1-1)/10)
wz1--;
else 
{printf("这边没有路了"); 
Sleep(2000);
}break;
            case 77: 
if(wz1/10==(wz1+1)/10)
wz1++;
else 
{printf("这边没有路了"); 
Sleep(2000);
}break;
            default:
               break;
         }
    system("cls");
sj2++;
sj1=sj1+sj2/60;
sj2=sj2%60;

 }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 color printf system Sleep 
2019-05-01 19:59
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个是运行之后
2019-05-01 21:43
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
收藏
得分:0 
不知道有没有什么可以改进的,希望大家能提出来

2019-05-01 21:44
幻紫灵心
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山咔咔里面
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:395
专家分:2640
注 册:2018-3-30
收藏
得分:0 
你的程序,他没有换行符,没有换行符!

saber,别哭.
2019-05-02 09:32
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 幻紫灵心
本人新手,编的程序可读性不高
请问,换行符有什么用处??
2019-05-02 13:36
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 幻紫灵心
随便问问
我这个程序能不能弄出带图片的那种
我没有学过怎么搞图片,请指教
2019-05-02 13:43
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 幻紫灵心
还有一个问题是,当人物帮助一个人后,如何把他所在的数组内容改为“街道”
我只能做到变色,不知道改怎么改
二维数组是不是不能直接把一行改为其他中文字符的?
2019-05-02 13:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用zkj871475472在2019-5-2 13:48:20的发言:

还有一个问题是,当人物帮助一个人后,如何把他所在的数组内容改为“街道”
我只能做到变色,不知道改怎么改
二维数组是不是不能直接把一行改为其他中文字符的?


可以的

授人以渔,不授人以鱼。
2019-05-02 15:09
zkj871475472
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2019-5-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
怎么改,我不怎么会
2019-05-02 16:25
coutprintf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2019-5-2
收藏
得分:0 
可以
2019-05-02 17:58
快速回复:自创游戏,大家帮忙看看怎么样(剧情,地图内容可以改的)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.251735 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved