| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3291 人关注过本帖
标题:关于多条件的模糊查询
只看楼主 加入收藏
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-08-13 16:24
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:2 
回复 11楼 yytx11
1、VFP版本要支持EXECSCRIPT()函数,否则可用&(宏替换)。
2、可以查看cmd语句是否正确,如 ?cmd
应该去除字串前后空格
如:
cmd = cmd + " AND 名称 like %" + thisform.Text4.value + "%"
改为:
cmd = cmd + " AND 名称 like %" + ALLTRIM(thisform.Text4.value) + "%"
2017-08-13 16:50
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 12楼 吹水佬
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这里我改了,还是有问题啊。
另外是支持EXECSCRIPT()函数
2017-08-13 17:19
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我把SELECT * FROM 兽药器械表 WHERE .t. and 厂家 like %华牧% INTO TABLE jg.dbf
直接加进去,显示错误。
2017-08-13 17:29
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
SELECT * FROM 兽药器械表 WHERE .t. and 厂家 like '%华牧%' INTO TABLE jg.dbf
找到了,应是这个
2017-08-13 17:39
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

加了几个引号,终于可以了,谢谢老师。
2017-08-13 17:52
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
老师,你好,为什么输入2个字符可以,输入1个字符就不行了呢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2017-8-13 20:47编辑过]

2017-08-13 20:44
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:2 
试试去除字串前后空格
如:
cmd = cmd + " AND 名称 like '%" + ALLTRIM(thisform.Text1.value) + "%'"
2017-08-13 20:59
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 18楼 吹水佬
哦,可以了,谢谢
2017-08-13 21:38
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 18楼 吹水佬
老师,你好,如果搜到这个记录,如何进行修改,增加,删除文件记录的操作呢,还有列宽也有问题。谢谢赐教。
2017-08-14 22:46
快速回复:关于多条件的模糊查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017128 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved