| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3277 人关注过本帖
标题:关于多条件的模糊查询
只看楼主 加入收藏
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
结帖率:68.18%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
关于多条件的模糊查询
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图中,有四个查询条件,我想实现任意输入条件,来实现查询目的.
比如,如果条件一是空的,那么忽略此条件,只查询符合条件的记录,非常感谢.
搜索更多相关主题的帖子: 多条件 模糊 查询 条件 记录 
2017-08-12 22:43
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
先组合查询条件,再查询

坚守VFP最后的阵地
2017-08-12 23:07
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:3 
按照sdta版主的说法就可以办到:
前面添加判断,若A、B、C、D中有条件,则添加到组合查询条件中;
再查询:select ...  from ... where 组合查询条件...
2017-08-13 07:12
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
试试这样:
cmd = "SELECT * FROM 兽药信息管理表 WHERE .T."
IF !EMPTY(ALLTRIM(thisform.Text1.value))
    cmd = cmd + " AND 厂家 like %" + thisform.Text1.value + "%"
ENDIF
IF !EMPTY(ALLTRIM(thisform.Text2.value))
    cmd = cmd + " AND 供应商 like %" + thisform.Text2.value + "%"
ENDIF
IF !EMPTY(ALLTRIM(thisform.Text3.value))
    cmd = cmd + " AND 商品名 like %" + thisform.Text3.value + "%"
ENDIF
IF !EMPTY(ALLTRIM(thisform.Text4.value))
    cmd = cmd + " AND 名称 like %" + thisform.Text4.value + "%"
ENDIF
cmd = cmd + " INTO TABLE jg.dbf"
EXECSCRIPT(cmd)
thisform.grid1,recordsource = "jg.dbf"
2017-08-13 07:18
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
你好,老师,cmd = "SELECT * FROM 兽药信息管理表 WHERE .T."中的.t.是什么意思。
另外,EXECSCRIPT(cmd)是什么意思,不要这个不行吗?
2017-08-13 14:17
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

显示出错啊
2017-08-13 15:32
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-08-13 15:33
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
不同版本命令不同

坚守VFP最后的阵地
2017-08-13 15:48
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 8楼 sdta
我的是    9
2017-08-13 16:21
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 8楼 sdta
VFP9.0 SP1
2017-08-13 16:22
快速回复:关于多条件的模糊查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015835 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved