| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4759 人关注过本帖
标题:写一个学生管理系统的程序,有个错误调不出来 请各位大侠指教
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 30楼 花脸
程序代码:
void score_average(struct student *p)
{
    int xh;
    float sum=0;
    float aver=0;
    printf("请输入你要算平均值的学生的学号:\n");
        scanf("%d",&xh);
    while(p!=NULL)
    {
        if((*p).stu_id==xh)
        {
          for(int i=0;i<3;i++)
           {
                sum=sum+(*p).score[i];
           }
              aver=sum/3.0;
              printf("学号%d平均分=%f",xh,aver);
              break;
         }
       p++;
    }
}

DO IT YOURSELF !
2017-05-12 21:17
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 30楼 花脸
或者这样
程序代码:
void score_average(struct student *p)
{
    int xh,sum=0;
    float aver=0;
    printf("请输入你要算平均值的学生的学号:\n");
        scanf("%d",&xh);
    while(p!=NULL)
    {
        if((*p).stu_id==xh)
        {
          for(int i=0;i<3;i++)
           {
                sum=sum+(*p).score[i];
           }
              aver=sum/3.0;
              printf("学号%d平均分=%.2f",xh,aver);
              break;
         }
       p++;
    }
}



DO IT YOURSELF !
2017-05-12 21:19
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 32楼 wp231957
学号%d为什么加上这个就好了?
2017-05-12 21:25
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用花脸在2017-5-12 21:25:16的发言:

学号%d为什么加上这个就好了?
和学号没有关系  这是我额外加的

你原来的代码错误在于 用%f 去显示INT类型数据  你应该显示的是aver 而你的原始代码是sum

DO IT YOURSELF !
2017-05-12 21:30
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用花脸在2017-5-12 21:25:16的发言:

学号%d为什么加上这个就好了?
你都不对比一下我的代码和你的代码到底差别在哪里吗 ??

DO IT YOURSELF !
2017-05-12 21:30
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 34楼 wp231957
我刚才输不出来 就用sum试试能否输出 没把sum改掉就发给你了。  不好意思、、 谢谢你。
我记得我当时也是float型输得aver
2017-05-12 21:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
学会举一反三吧
你这个程序固定了学生人数 在初始化部分就固定了
所以 你需要改进的代码(可以增加学生的数量) 这样就会完善一些  也会增加你对结构体的了解

DO IT YOURSELF !
2017-05-12 21:38
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 35楼 wp231957
难道你到现在才发现题主跟瞎子没多大区别?

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-12 21:39
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 37楼 wp231957
恩好的谢谢你。
2017-05-12 21:41
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 38楼 renkejun1942
还好你不是老师。否则都会被学生气S

DO IT YOURSELF !
2017-05-12 21:44
快速回复:写一个学生管理系统的程序,有个错误调不出来 请各位大侠指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017014 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved