| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4014 人关注过本帖
标题:三个数如何比较大小,我的代码哪里出错了?
只看楼主 加入收藏
君子甲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2016-3-21
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:22 
三个数如何比较大小,我的代码哪里出错了?
#include<stdio.h>
//主函数
int main()
{
    int max(int x,int y,int z);
    int a,b,c,m;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    m=max(a,b,c);
    printf("max=%d\n",m);
    return 0;
}
//求三个整数中较大者的max函数
int max(int x,int y,int z);
{
    int m;
    if(x>y>z)m=x;
    if(x>z>y)m=x;
    if(y>x>z)m=y;
    if(y>z>x)m=y;
    if(z>x>y)m=z;
    if(z>y>x)m=z;
    return (m);
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 如何 
2016-05-22 15:27
唯一不变的心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:9
注 册:2016-5-22
收藏
得分:2 
额在C语言中y>x>z是错误的写法
2016-05-22 15:30
唯一不变的心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:9
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
x>y&&y>z用这种吧

2016-05-22 15:31
君子甲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 唯一不变的心
谢谢回答,我试试,可是报错内容是
d:\v\君子甲.c\1.cpp(14) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
执行 cl.exe 时出错.,好像是另一个问题。
2016-05-22 15:34
君子甲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
//主函数
int main()
{
    int max(int x,int y,int z);
    int a,b,c,m;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    m=max(a,b,c);
    printf("max=%d\n",m);
    return 0;
}
//求三个整数中较大者的max函数
int max(int x,int y,int z);
{
    int m;
    if(x>y&&y>z)m=x;
    if(x>z&&z>y)m=x;
    if(y>x&&x>z)m=y;
    if(y>z&&z>x)m=y;
    if(z>x&&x>y)m=z;
    if(z>y&&y>x)m=z;
    return (m);
}
修改之后任然报错
2016-05-22 15:36
唯一不变的心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:9
注 册:2016-5-22
收藏
得分:0 
用三元运算符吧
2016-05-22 16:42
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:2 
int max(int x,int y,int z)
{
    int m = x;
    if (m < y ) m = y;
    if (m < z ) m = z;
    return m;
}
2016-05-22 17:25
ldsh304
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:242
专家分:755
注 册:2016-1-18
收藏
得分:2 
int max(int x,int y,int z)
{
    return (x > y) ? (x > z ? x : z) : (y > z) ? y : z;
}
2016-05-22 17:59
网络小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:35
注 册:2014-9-13
收藏
得分:2 
首先楼主你那个scanf那里有问题吧?我也是新手我的编译没通过,scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);貌似应该是这个样子de
其次函数这。虽然我写的很蠢不过我目前也就能写到这种程度,大神勿喷哈
int max(int x, int y, int z)
{
    if ((x > y) && (x >z))
    {
        return x;
    }
    else
    if(( y > x) && (y >z))
    {
        return y;
    }
    else
    if((z > x) && (z > y))
    {
        return z;
    }
}
2016-05-22 21:09
网络小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:35
注 册:2014-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 君子甲
scanf那里错啦!!!scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
2016-05-22 21:12
快速回复:三个数如何比较大小,我的代码哪里出错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015566 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved