| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3619 人关注过本帖
标题:表单显示表中的图片
只看楼主 加入收藏
wcx_cc
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
得分:7 
最好是:存盘用:c_f=strconv(strtofile(cfile),13),将 c_f 存盘。
使用时:thisform.image1.pictureval=strconv(表的图片字段,14)
(为什么麻烦转2次而不只简单转一次?,你需要真的实用一下就知道了)

山狼LS
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
得分:0 
回复 11楼 wcx_cc
我原本用的是先用filetostr()存入表,使用的时候让image.pictureval=字段,在vfp中可以,但是连编成程序再运行就不行了,不显示

有人能,我就能!
山狼LS
回复 11楼 wcx_cc
能不能具体讲一下?谢谢

有人能,我就能!
wcx_cc
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
按照11楼的做做看看。即:存盘时将查找的图片转换2次,先转成字串,再将字串转成 base64 码存盘。显示时,
将表字段转成原字串,再thisform.image1.pictureval=原字串。这样能避免其中的不稳定。(如果还是不稳定,就要转成原文件,让 thisform.image1.picture=原文件)
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10544
专家分:42958
注 册:2014-5-20
以下是引用山狼LS在2016-1-2 22:58:17的发言:

我原本用的是先用filetostr()存入表,使用的时候让image.pictureval=字段,在vfp中可以,但是连编成程序再运行就不行了,不显示

又是一个不明真相的问题,应该与“连编”无关。
image.pictureval=字段,这句的关键在“字段”,可以先检查一下“字段”的内容看看?
山狼LS
回复 15楼 吹水佬
字段类型 备注型二进制,到底是哪错了,我也看不出来,都崩溃了,其他两种方式也能实现我要的功能,但是比较卡,所以我还是希望弄懂这个,谢谢你了,能帮忙解释下吗

有人能,我就能!
wanguhssheng
威 望:2
帖 子:131
专家分:24
注 册:2016-2-26
试试备注型改为Blog型
快速回复:表单显示表中的图片
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。