| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3604 人关注过本帖
标题:表单显示表中的图片
只看楼主 加入收藏
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
表单显示表中的图片
表字段 图片 备注型二进制,使用FILETOSTR()函数把图片置换成字符存入,在需要显示的时候再用STRTOFILE()转换成原来的图片格式进行显示。但是STRTOFILE()要加文件位置?怎么加?求问,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 图片 
2016-01-01 22:07
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:0 
我存完图片后,在另一个表单中,做的是,当text1的值等于名字,image1显示该图片,,怎么做,前辈们

有人能,我就能!
2016-01-01 22:16
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:7 
VFP处理照片.rar (44.03 KB)
2016-01-01 22:56
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 tlliqi
不想用这种方式

有人能,我就能!
2016-01-01 23:04
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
以下是引用山狼LS在2016-1-1 22:07:53的发言:
但是STRTOFILE()要加文件位置?怎么加?求问,谢谢

就是要输出到磁盘的文件名
2016-01-01 23:14
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用山狼LS在2016-1-1 22:16:12的发言:

我存完图片后,...,image1显示该图片,,怎么做,前辈们

image的Picture属性
2016-01-01 23:16
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
具体点

有人能,我就能!
2016-01-02 16:52
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
我就是想问,
存图片的时候:
  表字段,名字,字符型;图片,备注型(二进制)
   common1 click代码:
       LOCAL cFile, cStr
       cFile = GETPICT()
       IF EMPTY(cFile)
       RETURN
       ENDIF
       thisform.image1.Picture=cFile
       RETURN
   common2 click代码:
      insert into 资料 value (alltr(thisform.text1.value,FILETOSTR(thisform.image1.Picture))
我用的时候:
  SELECT 资料
   locate for 名字=alltr(thisform.text1.value)
     IF ALLTRIM(名字)==(alltr(thisform.text1.value))
       (我想让他显示图片,这一句该怎么加)
     ENDIF

有人能,我就能!
2016-01-02 18:05
山狼LS
Rank: 2
来 自:河南商丘
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:83
专家分:31
注 册:2015-9-9
收藏
得分:0 
我就是想问,
 存图片的时候:
  表字段,名字,字符型;图片,备注型(二进制)
   common1 click代码:
       LOCAL cFile, cStr
        cFile = GETPICT()
        IF EMPTY(cFile)
        RETURN
        ENDIF
        thisform.image1.Picture=cFile
        RETURN
    common2 click代码:
      insert into 资料 value (alltr(thisform.text1.value,FILETOSTR(thisform.image1.Picture))
我用的时候:
  timer1 time代码
  SELECT 资料
   locate for 名字=alltr(thisform.text1.value)
      IF ALLTRIM(名字)==(alltr(thisform.text1.value))
        (我想让他显示图片,这一句该怎么加)
     ENDIF

有人能,我就能!
2016-01-02 18:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用山狼LS在2016-1-2 18:11:00的发言:
      IF ALLTRIM(名字)==(alltr(thisform.text1.value))
        (我想让他显示图片,这一句该怎么加)
     ENDIF

你会用FILETOSTR()将cFile放到备注字段。
还会从备注字段到cFile文件吗? 可试试用STRTOFILE()。
有了cFile就照抄你的一句:
thisform.image1.Picture=cFile
再加多一句吧:
CLEAR RESOURCES
thisform.image1.Picture=cFile
2016-01-02 19:03
快速回复:表单显示表中的图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016283 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved