| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1412 人关注过本帖
标题:判断输入的字符是否为字母
只看楼主 加入收藏
云雅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:20
注 册:2015-10-22
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:23 
判断输入的字符是否为字母
#include"stdio.h"
void main()
{
    char c;
    while(1)
    {
        printf("请输入一个字符:");
        scanf("%c",&c);
        if('A'<=c&&c<='Z'||'a'<=c&&c<='z')
        {
        printf("是字母");
        }
        printf(("不是字母");
    }
    getchar();
}
[local]1[/local]
不知道错在哪 望指点
搜索更多相关主题的帖子: include 字母 
2015-10-24 00:18
lzl123321
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:41
专家分:148
注 册:2015-10-15
收藏
得分:2 
无限循环!
2015-10-24 02:47
暴风晕
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:冥界
等 级:火箭侠
威 望:6
帖 子:402
专家分:3107
注 册:2015-8-8
收藏
得分:2 
你的第二行在干嘛?
是新的句型?
2015-10-24 07:44
随风的飞叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:90
专家分:158
注 册:2015-10-8
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
main()
{    char c;
     while(1)
       {   printf("请输入\n);
           scanf("%c",&c);
           if(('a'<=c&&c<='z')||('A'<=c&&c<='Z'))
           printf("是字符\n");
           else printf("不是字符");
        }

}
2015-10-24 07:55
云雅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:20
注 册:2015-10-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 随风的飞叶
你的也运行不好 我试过
2015-10-24 17:21
云雅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:20
注 册:2015-10-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 暴风晕
void 表示此函数返回时无值 加不加都可以
2015-10-24 17:23
云雅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:20
注 册:2015-10-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-10-24 17:30
云雅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:20
注 册:2015-10-22
收藏
得分:0 
不知道错那 请高手指点
2015-10-24 17:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
回复 7楼 云雅
編譯器告訴問題出在第16行,自己去看看唄。編譯器告訴了你的答案,你拿出來問人,別人也是看編譯器的那句話來答你,自己學會看不行麽?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-24 17:45
随风的飞叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:90
专家分:158
注 册:2015-10-8
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{    char c,d;
     while(1)
       {   
           printf("请输入\n");
           scanf("%c",&c);
            scanf("%c",&d);
           if(('a'<=c&&c<='z')||('A'<=c&&c<='Z'))
           printf("%c是字符\n",c);
           else printf("%c不是字符\n",c);
        }
           
}
2015-10-24 18:00
快速回复:判断输入的字符是否为字母
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016733 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved