| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1106 人关注过本帖
标题:求大神指导 这个为什么编出来输入数据没用 用数组求十个数的最大值 平均值等 ...
只看楼主 加入收藏
wqwqyt123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2015-1-2
收藏
得分:0 
再写了下

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10],i,sum,max;
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    max=a[0];
    sum=0;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(a[i]>max)
            max=a[i];
        sum+=a[i];
    }
    printf("%d\n",max);
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}



这样没问题了,要出去了,aver楼主自己弄吧,我觉得不要用整型吧。。
2015-01-03 12:16
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:4 
以下是引用wqwqyt123在2015-1-3 12:16:55的发言:

再写了下

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10],i,sum,max;
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",&a);
    max=a[0];
    sum=0;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(a>max)
            max=a;
        sum+=a;
    }
    printf("%d\n",max);
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}



这样没问题了,要出去了,aver楼主自己弄吧,我觉得不要用整型吧。。

这个跟楼主那个的差别是??

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2015-01-03 22:22
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 longwu9t
scanf里面的a+i是什么意思?

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2015-01-03 22:24
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
看了许久觉得楼主的程序没什么问题,刚刚运行楼主的程序后发现,楼主的程序基本没问题,就是应该把aver定义为float型,你说的输入数据没用可能是你的输入方式不对吧,每输入一个数用空格隔开就可以了。

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2015-01-03 22:37
快速回复:求大神指导 这个为什么编出来输入数据没用 用数组求十个数的最大值 平 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015205 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved