| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1338 人关注过本帖
标题:关于反汇编。望大神指引!
只看楼主 加入收藏
funyh250
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:290
专家分:1573
注 册:2013-12-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:11 
关于反汇编。望大神指引!
程序代码:
00B15570 55                   push        ebp  
00B1557C 8D BD FC FE FF FF    lea         edi,[ebp-104h]  
00B15582 B9 41 00 00 00       mov         ecx,41h  
00B15587 B8 CC CC CC CC       mov         eax,0CCCCCCCCh  
00B1558C F3 AB                rep stos    dword ptr es:[edi]  
00B1558E A1 E0 00 B2 00       mov         eax,dword ptr ds:[00B200E0h]  
00B15593 33 C5                xor         eax,ebp  
00B15595 89 45 FC             mov         dword ptr [ebp-4],eax  

在调试用C++编写的程序时 无意间看到反汇编(用的VS2012)
网上查了下 很感兴趣

1 望推荐几本入门,中级,高级的书籍
     入门的书籍最好是分析+举例,  空谈的读的乏味还不易懂
2 望分享你的反汇编工具
     在网上找了找  下了几个 都乱七八糟 全删了

望前人指点 拜谢!
ditg
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
得分:10 
《intel微处理器》

《intel 64 and IA-32软件开发手册》

梦想拥有一台龙芯3A-4000
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
首先你得懂汇编  然后才是反汇编  这有个顺序问题

DO IT YOURSELF !
funyh250
得分:0 
回复 3 楼 wp231957
说的在理  受教了
指了条明路啊
拜谢!

学习是大事   吃喝拉撒睡是小事   其他的那都不是事
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:70 

像上面的人说的一样 首先你得懂汇编 关于汇编的学习我一贯推荐一个精简的教程 搜我以前的帖子就有 一个chm

至于反汇编 我记得有个叫【卡巴斯基】的俄罗斯人有本书 讲的是C/C++反汇编的

国内也有很多书 更多的是针对软件保护的情况下的反汇编 这个我不关注了 所以举不出例子 去看雪论坛看看罢

我用过的有 不局限于反汇编工具了 调试器里面有反汇编功能的也算
GDB 写开源程序的时候用 命令行操作
OllyDbg 缺点是只能反汇编32位的 只能Windows下用 优点是操作起来容易
VS的调试器 也就是写程序的时候可以用 还有就是个别时候用来进行一些工作 其他时候用的少
WinDgb 类似上面VS带的 但更强大 优点是可以调试64位的 缺点 当然和上面的VS一样 不能跨平台
IDA 可能是最强的反汇编软件了罢

其他还有一些 但现在很少用了 比如我记得有个叫W32DASM的 但这些好像都不更新了 用的很少了
zklhp
以下是引用ditg在2014-5-21 20:46:48的发言:

《intel微处理器》

《intel 64 and IA-32软件开发手册》

这些看完要花不少时间罢
zklhp
以下是引用zklhp在2014-5-22 12:17:13的发言:

像上面的人说的一样 首先你得懂汇编 关于汇编的学习我一贯推荐一个精简的教程 搜我以前的帖子就有 一个chm

至于反汇编 我记得有个叫【卡巴斯基】的俄罗斯人有本书 讲的是C/C++反汇编的

国内也有很多书 更多的是针对软件保护的情况下的反汇编 这个我不关注了 所以举不出例子 去看雪论坛看看罢

我用过的有 不局限于反汇编工具了 调试器里面有反汇编功能的也算
OllyDbg 缺点是只能反汇编32位的 只能Windows下用 优点是操作起来容易
VS的调试器 也就是写程序的时候可以用 还有就是个别时候用来进行一些工作 其他时候用的少
WinDgb 类似上面VS带的 但更强大 优点是可以调试64位的 缺点 当然和上面的VS一样 不能跨平台

其他还有一些 但现在很少用了 比如我记得有个叫W32DASM的 但这些好像都不更新了 用的很少了

https://bbs.bccn.net/thread-363529-1-1.html

可以看看这个贴。。
funyh250
以下是引用zklhp在2014-5-22 12:17:13的发言:

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

希望有更多前辈进来分享你的学习心得和经验

正在学习的朋友也希望进来交流交流

hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
对加密了的程序,反汇编的工作量是非常大的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
funyh250
学习之路很漫长啊

感谢大家的回答

快速回复:关于反汇编。望大神指引!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。