| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2680 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:希望大家在学习初期养成良好的编程习惯,因为代码是给人看的,不是给计算机看 ...
只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
三两句话就能说清楚,我也就不会对embed_xuel这个话题感兴趣了。

这个问题很形而上,大家的观点恐怕都是主观的。我就是想知道从你们所处的角度是个什么看法。试试呗

重剑无锋,大巧不工
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:0 
我抛砖了,不知能不能引来玉,我也来学习,因为很多我还不懂

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
于祥
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
得分:3 
来膜拜一下各位神仙!

最基础的往往是你最容易忽略的!
NoSoul
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
个人感觉编程风格主要是变量名、排版之类的。关键是注释啊。

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
小鱼儿c
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
我从学生角度来说:
开始 hellovfp 要我注意代码风格。 我只是点点头,但没有真正的做。觉得是浪费时间。
因为自己那时候写的代码就那么长,大体的框架能容易的掌握。 所以这里就体现不了规范。

但自己代码越写越多 越写越大的时候,发现以前的那种想怎么写就怎么写是不行了,要有整体框架,
把握全局,否则写了几百行代码又要重写了。
写注释 写规范 能够增加对程序的整体把握。减少未知的BUG。

是自己日后的使用和维护容易多了。

这个绝对不是装B , 越是大项目 越要正规。 你看电影里面那些小不对就正规,是打不了大仗,只有那些非常纪律严明的才可以.
我想写了3年以上代码的一定体会的到。。。

用心做一件事情就这么简单
杨松松
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
下面我这个小小学生来发发言
根据我平时学习的经历,我觉得编程的规范性还是很重要的,尤其是附加注释。
因为比较愚钝,在坛上看了好的帖子,有时候就是不知道有的地方的思路,这时候就觉得遇见有注释的程序是多么幸运。
还有我们老师曾经说过,如果你给公司做项目,注释是必须要加的,因为指不定哪天你跳了,留下一堆代码,后来的人可能会看不懂,项目可能重新做。公司给了你报酬,你却没有做到应该做的,这就牵扯到了工作道德问题。
supernonenti
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2012-4-1
thanks for share.
简体字01
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:137
注 册:2012-3-4
学习
yaozuo3292
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2012-3-6
谢谢提醒,确实是给人看的,不是给机器看的
蓝xuan
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:211
注 册:2012-3-31
谢谢楼主哦!!!
快速回复:希望大家在学习初期养成良好的编程习惯,因为代码是给人看的,不是给计算 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。